您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公示公告 >> 中信资产管理举办党委中心组学习报告会
  中信资产管理举办党委中心组学习报告会  
   
  Mon Mar 30 10:16:30 CST 2015 信息来源:资产管理  
 

  为让中层管理人员深入了解中信集团推进全面深化改革的战略部署,凝聚改革共识,形成改革合力,3月30日,中信资产管理党委召开2015年度一季度党委中心组(扩大)学习报告会,特邀集团战略与计划部主任严宁作《中信集团全面深化改革的总体思路及安排》的专题报告。报告会由公司党委书记、董事长、总经理刘志强主持,各部门、子公司负责人以上领导和各党支部委员参加。

  刘志强同志在讲话中指出,思路决定出路,2015年是中信资产管理改革发展的关键之年。公司的改革必须遵循在集团深化改革的指导思想和基本原则,公司的转型发展也必须与集团的发展战略和节奏合拍。《全面深化改革若干意见》是中信集团全面深化改革的纲领性指导文件,我们要深入学习领会,吃透精神,要立足实际,研究制定公司全面深化改革的方案,以改革统领发展,进一步提升价值创造能力,实现可持续发展。

  严宁主任作为文件的重要起草者之一,主要从四个方面进行了深刻的解读:集团进入了全面提升企业价值的历史阶段、确立改革发展的总体思路和原则目标、改革的重点领域和实施改革的路径、对改革意见的理解。他指出,集团全面深化改革的总体思路就是战略上要有大思维,瞄准大市场、制定大战略,调动大资源做大事,赚大钱,体现出大开大合的经营风格。重点是围绕当前亟待解决的重大问题展开,坚持发展主题,调整发展战略,转变发展理念和发展方式,改革体制机制,秉承开放合作,提升核心竞争能力,坚持客户至上义利观,通过业务调整和面向未来布局,奠定可持续发展的基础。

  严宁主任强调,思想变行为才能变。全面深化改革是一项攻坚任务,涉及到经营理念的转变和利益格局的调整,因此要由主要领导亲自组织推动,调动更多的人参与。在外部环境发生复杂变化和自身经营条件限定的情况下,要对涉及到长远发展的战略层面问题给予更多关注,在诸多选择中作出选择。

  大家表示,严宁主任的报告详实,对于公司深入学习贯彻集团新时期发展战略要求,在新形势下谋划公司发展战略和发展方向,创新商业模式,加大力度推进公司全面深化改革具有重要的启示作用。

 
   
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号