您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 资产管理公司组织观看《忠诚与背叛》
  资产管理公司组织观看《忠诚与背叛》  
   
  Mon Jun 25 01:53:10 CST 2012 信息来源:资产管理  
 

为进一步引导广大员工坚定理想信念、加强党性修养,保持党的先进性和纯洁性,不断增强广大员工特别是党员干部防腐拒变的自觉性,进一步营造忠诚于党、创先争优、廉洁从业的良好氛围,防范职业道德风险,促进公司业务发展,根据中央纪委和集团纪委要求,日前,资产管理公司纪委组织公司在京员工100余人,集体观看了向党的十八大献礼影片《忠诚与背叛》。

该影片以“4•12”大屠杀、中共五大召开为历史背景,真实而艺术地展示了中国共产党1927年在武汉召开第五次全国代表大会期间创立中央监察委员会(中央纪委前身)这一重大历史事件。影片通过真实可信的历史故事、丰富生动的电影画面,反映了在党内建立纪律检查机构和工作制度的重要性,热情讴歌了党的纪检战线革命先驱在白色恐怖笼罩的严峻形势下,时刻保持自身的先进性,保持对党和人民的绝对忠诚,用鲜血和生命捍卫党的纯洁性,直到生命的最后一刻仍坚守共产主义理想信念的英雄事迹和革命精神。

大家观影后,无不被那个时代所震撼,无不被那个时代的革命青年的激情和热血所动容,无不被他们为了实现革命信仰牺牲一切的精神所感动。以史为镜,大家表示,作为新时期的共产党员,应当进一步坚定理想信念、提高党性修养、加强党纪观念,将先烈们播下的精神火种接过来,将这燃烧的火炬传下去,永远对党忠诚,在新的征程中立足本职岗位、勤勉敬业,以实际行动为党的事业、为中信事业的发展、为资产公司的腾飞续写新的辉煌。

公司纪检监察干部表示,通过观看这部影片,不仅了解了中央纪委发展历程中这一鲜为人知的历史和细节,更接受了一次精神上的洗礼,深刻认识到纪委在党成立之初为维护党的纯洁性付出的艰苦卓绝的努力。公司纪委将充分发挥在推进党风廉政建设和反腐败斗争中的作用,切实履行职责,做好教育、制度、监督、惩治和效能监察等各项工作,促使公司员工树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断增强全体员工特别是党员领导干部拒腐防变的自觉性,为公司的经营管理和业务健康发展提供有力支持。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号