您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 资产管理公司党委坚持讲党课制度,扎实推进支部建设
  资产管理公司党委坚持讲党课制度,扎实推进支部建设  
   
  Tue Jul 03 01:56:21 CST 2012 信息来源:资产管理  
 

资产管理公司组织“传承太行精神 坚定理想信念”党日活动期间,党委副书记兼纪委书记吕君芳以《谈谈廉洁从业方面的自律问题》为题,为大家讲了一堂生动的党课。这也是公司党委领导干部第五次在革命圣地讲党课。

吕君芳同志从为什么讲自律、为什么强调自律、如何做廉洁自律的模范三个方面阐述了廉洁自律的重要意义。她强调,公司纪委、监察部就是要经常敲响廉洁从业的警钟,为公司的发展保驾护航。在廉洁教育和实践中,最重要的是让广大党员干部把廉洁从业要求入脑入心、内化为内心深处的一种自觉。她指出,只有通过修身养性、自我完善、自我约束,把自律作为一种习惯,坚定理想信念、强化严格的纪律意识、学习先进、知行合一,才能真正成为廉洁自律的模范。

各支部书记汇报了上半年开展创先争优、“坚定理想信念”和“做表率、多贡献、我为党旗添光彩”活动的情况,汇报了下半年围绕公司中心工作开展活动的工作计划。根据党支部的安排,主题党日活动期间,公司党委组织参观了平遥古城的“日升昌票号”。日升昌票号是中国历史上第一家私人银行,也是中国近代银行的鼻祖。日升昌票号在一百多年的经营中,始终坚持诚信的经营理念,享有“一纸汇票汇通天下”的盛誉。日升昌票号是我国特定历史阶段经济、社会和思想文化的产物,它凝聚着我国劳动人民的智慧,对形成近代金融业起着重要的承启作用。站在日升昌票号的门槛前,大家表示,历史是一面镜子,要总结借鉴前人成败的经验教训,进一步规范公司经营管理,坚持走市场化道路,开拓创新、与时俱进,努力为公司发展做出新贡献。

党委书记刘志强在党员大会上指出,这次是公司党委继西柏坡、延安、井冈山和韶山后举行的第五次主题党日活动,与以往相比,这次主题党日活动呈现出规模更大、内容更丰富、活动内容更贴近公司实际的特点,活动效果也更明显。他强调,今年我们面临的挑战和压力很大,我们要时刻保持清醒的头脑,时刻把握业务动态的变化,敏锐地把握政策和市场的变化,及时研究应对措施。下半年公司经营任务比较艰巨,各党支部要紧紧围绕公司中心任务推进支部建设。公司党委要求全体党员和积极分子脚踏实地做好本职工作,带领员工全面超额完成“2138”经营计划,为公司发展做出新的贡献。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号