您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 资产管理公司积极推进干部竞争上岗工作
  资产管理公司积极推进干部竞争上岗工作  
   
  Mon Jul 09 01:57:27 CST 2012 信息来源:资产管理  
 

为认真贯彻集团选人用人座谈会精神和关于进一步规范和完善竞争上岗、推进领导人员选拔任用工作科学化、民主化、制度化,促使优秀人才脱颖而出的要求,优化人才资源配置,加快人才培养,为优秀人才搭建公平、公正、公开和透明的竞争平台,最近,资产管理公司子公司中安信邦、中信富通分别举办分支机构负责人公开竞聘会。这是资产管理公司第一次举办公开竞聘活动,职位覆盖8个地区,共有6位竞聘者对5个职位展开竞争。

为做好竞聘工作,子公司专门成立以刘志强董事长兼总经理为组长、子公司负责人为副组长的竞聘领导小组及业务、风险、财务、人力资源部门负责人参加的评审委员会,确保能够对竞聘者整体综合素质进行全面评价。为保证竞聘质量,子公司积极组织、周密筹划、广泛动员,严格进行资格审核,整个竞聘由闭卷笔试、现场竞聘答辩和民主测评三个环节构成。竞聘者通过笔试、现场陈述和答辩三个环节充分阐述自我竞聘优势、竞聘思路、对竞聘职位的工作设想和具体举措。评委们围绕竞聘岗位需求、应具备基本素质和专业能力以及上岗后的管理思路和措施等多方面内容进行提问,并根据竞聘者现场陈述和答辩情况给予评审意见。到场员工也参与了民主评议。会后,公开竞聘领导小组将对每位竞聘者的笔试成绩、评审委意见和民主测评进行汇总,形成专项报告提交总经理办公会讨论,为组织考察聘任管理干部提供重要依据。

刘志强董事长兼总经理指出,公开竞聘是资产管理公司贯彻集团竞争性选拔任用干部工作精神、完善公司科学干部任用体系的有力举措,也是公司实施“百人工程”人才发展战略的重要措施。公开竞聘选拔优秀管理人才,有利于人才的挖掘,有利于提升公司干部的整体素质,形成“千帆竞渡”的竞争局面。公开竞聘会的举办,形成了良好的人才选拔氛围,起到了积极的示范和推广作用,公司将进一步深化和改革干部任用的考核机制,体现公开、公正、透明和接受民主监督的原则,为公司可持续发展提供优秀的人才聘用和储备。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号