您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 资产管理公司举办保理业务贷后管理培训
  资产管理公司举办保理业务贷后管理培训  
   
  Wed Jul 11 01:58:13 CST 2012 信息来源:资产管理  
 

近日,资产公司下属子公司中信保理邀请民生银行贸易金融部专家梁明明先生做保理业务贷后管理要点培训,资产公司风险管理部相关工作人员也参加了此次培训。

今年以来,随着保理业务的稳步增长,融资渠道不断拓宽,需要进一步加强风险控制。做好贷后管理是继续贯彻资产公司梳理风险点、落实全面风险管理的要求,也是融资银行的要求。

培训老师首先为大家分析了近期经济运行形势和银行针对经济运行形势所采取的授信政策的调整对策,使得保理公司更深入了解银行在行业准入和客户选择上的偏好,与银行的合作也更有针对性。其次,培训老师紧紧围绕保理公司业务特点和实际操作流程,阐述了如何在贷后管理中做好客户所属行业、上下游和客户自身财务状况等方面的分析,如何辨别客户存在不能按时还款的潜在风险,并结合实际案例就尽职调查、资金流向、贷后跟踪、加强操作管理等进行了深入浅出的剖析。参训员工认真听讲,就实际工作中遇到的问题踊跃提问和交流。

通过此次培训,进一步加深了员工对保理业务的了解和对贷后管理重要性的认识,强化了贷后管理的风险意识,为公司可持续发展提供了有效保障。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号