您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 资产管理公司召开年中工作会议
  资产管理公司召开年中工作会议  
   
  Mon Jul 30 02:00:05 CST 2012 信息来源:资产管理  
 

日前,资产管理公司召开年中工作会议,全面分析总结公司业务发展状况,报告上半年风险管理工作,明确下半年工作目标和措施。公司领导围绕学习常振明董事长《探索中信集团可持续发展之路》的重要文章,就如何实现公司可持续发展,畅谈了体会,发表了意见。公司董事长兼总经理刘志强结合公司业务发展和经营管理出现的新情况,面临的挑战,着重就学习贯彻常振明董事长的重要文章,继续坚持不懈的探索和创新,努力实现可持续发展,发表了讲话。

在严峻的市场环境下,上半年公司基本实现了时间过半、任务过半,各部门、子公司采取积极措施,应对挑战,保持了业务稳步增长。会议指出,探索是企业可持续发展不竭的动力和源泉,创新是企业保持生机的灵魂。7年多来,资产公司的发展就是始终坚持不断的探索,始终坚持不断的创新。

刘志强同志在发言中指出,在国内外经济环境发生深刻变化、中信集团改制后处于发展的关键阶段,常振明董事长就集团下一步发展面临的主要问题和挑战,对集团发展方向和发展战略的思考,对资产公司应对挑战和实现可持续发展具有重要的指导意义。常振明董事长提出的企业定位、发展模式、提高经营管理水平、探索可持续发展道路、企业家精神等,都需要我们结合公司实际认真学习和深入思考。

我们不良资产处置、典当短期融资、融资租赁、商业保理及私募股权投资五大业务板块的定位是清晰的,问题的关键是发展模式。市场是变化的,企业的发展模式不能固定不变,必须敏锐地洞悉市场、政策的变化,前瞻性、主动、及时调整发展定位和发展模式。这样,才能减小企业发展的波动,才能保持可持续的发展。

我们虽然称不上企业家,只是子公司管理层成员,但也不是一般意义上的职业经理人,因为我们还是党员领导干部,除了要具备职业经理人的专业素质和能力,还要履行党员领导干部的责任和义务,要践行央企的政治责任。我们必须努力具备和践行央企企业家精神。

最后,会议指出,资产公司目前处于发展的关键时期,上半年的工作有喜又忧,下半年的工作仍很重。会议要求各部门、子公司要在认真学习领会常振明董事长重要文章的基础上,按照今年工作任务和经营计划的要求,认真查找问题和原因,采取得力措施,争取三季度工作有大的突破,为全面超额完成全年经营计划夯实基础,努力使公司再迈上新的发展平台。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号