您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 资产管理公司颁发《企业文化手册》
  资产管理公司颁发《企业文化手册》  
   
  Wed Oct 10 02:08:31 CST 2012 信息来源:资产管理  
 

企业文化是企业的灵魂,是企业核心竞争力的源泉,是推动企业发展的不竭动力。9月26日,作为中信资产管理有限公司司庆活动的重要内容,公司党委书记、董事长兼总经理刘志强等公司领导向各职能部门、子公司的员工代表颁发《企业文化手册》(简称《手册》),公司企业文化建设在雷动的掌声中进入新阶段。该《手册》的正式颁发,标志着公司企业文化建设取得阶段性重要成果。

公司董事长兼总经理刘志强在《手册》的前言中强调:资产公司编印《手册》,是公司发展中一件十分重要的工作,因为提炼、概括公司企业文化的条件已成熟。这不仅是对这些年我们探索企业文化建设的全面总结,是对我们这些年在集团领导下苦苦探索公司定位和商业模式、谋求实现可持续发展的全面总结,更重要的是它将对公司今后的发展发挥指导作用。

《手册》融汇中信集团“诚信、创新、凝聚、融合、奉献、卓越”的企业文化精髓,经系统梳理、提炼,最终形成了“努力发展类金融业务,完善中信集团金融产业链;为客户提供最好服务,为员工搭建施展才能的平台,为股东创造最大价值,为国家作出最大贡献”的发展使命,以“成为治理结构完善、管理科学规范、有较强综合竞争优势、人尽其才、为中小微企业和个人提供类金融服务的综合性资产管理公司”为目标,以“诚信 创新 人本 凝聚 卓越”为核心价值观,以“亮剑精神”为企业精神的企业文化体系。

此次企业文化提炼工作得到了公司上下全体员工的高度重视和广泛参与。公司历时三个月,不仅向公司全体员工发放调查问卷,还要求以党支部和团支部为单位组织企业文化大讨论,在公司掀起企业文化大讨论的热潮。董事长兼总经理刘志强更是身体力行,不仅亲自撰写前言,并对释义字斟句酌,几易其稿;公司党委专门召开两次企业文化专题会,编框架、定内容,在公司决策层的主导下,公司企业文化趋向明确和成熟。

公司企业文化是全体中信资产人的共同书写,是公司十年来特别是七年来艰苦创业、奋勇拼搏的真实解读。中信资产由小变大、由弱变强、由单一业务转向类金融业务,实现稳健、快速和可持续发展,是和公司长期坚持不懈地建设企业文化分不开的。公司领导要求以《企业文化手册》的发布作为企业文化建设的新起点,每个员工人手一册,加强企业文化的学习和理解,使企业文化在经营管理实践中不断发展和升华。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号