您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 资产管理公司认真落实效能监察工作重点
  资产管理公司认真落实效能监察工作重点  
   
  Tue Nov 20 02:25:06 CST 2012 信息来源:资产管理  
 

11月14日-15日,围绕资产管理公司年初制定的效能监察工作重点,公司效能监察工作小组分别对新设典当行及典当行股权收购制度执行情况、办公用品采购制度执行情况进行调研座谈。座谈会由公司党委副书记、纪委书记吕君芳同志主持。

近期,为督促建立健全新设典当行及典当行股权收购制度,落实办公用品采购制度执行情况,规范各业务流程,节约成本,提升效益,监察部会同审计部、风险管理部相关人员组成效能监察工作小组,制定详细的实施方案分别组织实施效能监察,中安信邦机构部,公司本部及下属子公司中安信邦、中信富通、中信保理、淳信资本综合管理部/人力资源行政部(简称“综合部”)按照要求认真进行了工作自查。

会上,效能监察工作小组认真听取各相关单位负责人的工作汇报,仔细查阅了相关档案材料,并一起深入分析研究在审批流程、申报材料、制度制定、档案管理、人才队伍建设等方面存在的困难、问题和风险隐患,对于进一步加强和改进新设典当行及典当行股权收购、办公用品采购制度,规范制度执行过程中的各项管理工作,有针对性地提出了一些指导性的意见和建议。

座谈后,效能监察小组将根据监察结果向相关经营管理者提出整改建议和意见,跟踪检查监察建议和意见的落实,并评审、验收、总结效能监察工作情况,为公司稳健、快速和可持续发展提供有力保障。

中安信邦机构部负责人表示,通过此次效能监察工作,更加明晰了工作重点和难点,下一步将根据监察建议,尽快建立健全和完善相关制度,为业务的有序、规范和有效开展提供坚实的制度保证;综合部负责人表示, 将在采购过程中切实履行职责,进一步完善办公用品采购制度,规范采购流程,强化制度执行,节约成本,提升效益。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号