您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 资产管理公司召开海外留学归国员工座谈会
  资产管理公司召开海外留学归国员工座谈会  
   
  Thu Dec 20 02:26:14 CST 2012 信息来源:资产管理  
 

为进一步增进管理层和员工的沟通,及时了解员工对公司业务发展的想法建议,12月20日,资产管理公司组织召开海外留学归国员工座谈会。公司领导和留学员工近20人参加会议。

目前,公司员工250多人,其中海外留学归国员工就有25人,分别来自英国、美国、澳大利亚等7个国家和澳门地区,占公司总人数的10%。这些留学员工既有公司创业初期十分艰难的条件下加盟的,经历了创业的拼搏,为公司的发展做出了积极贡献,已成为公司的重要骨干,也有在公司发展时期加盟的新生代。

座谈会上,大家畅所欲言。有的员工表示,感谢资产公司给留学归国的员工们创造了可以实现自己人生价值的舞台,并且在公司感受到犹如大家庭般温暖的企业文化,有很强的幸福感;有的员工交流了留学归国后参加工作的体会;有的员工认为对自身要有清醒的认识,发挥语言和见识上的优势,踏实工作;有的员工结合海外留学经历和工作经验,积极为公司业务发展谏言献策。

总经理助理郝宏表示,留学员工走出国门学习知识,是一个很好的起点,但欠缺实践经验,希望大家珍惜机会,在实践中不断锻炼自己,不断积累经验,让自己发展得更好。

在认真听取员工发言后,党委副书记兼纪委书记吕君芳对留学员工提出希望:一是要珍惜目前来之不易的工作机会;二是要在工作、生活中进一步修炼自己,克服人性“自私”的劣根性;三是要常怀一颗感恩的心,宣传、实践公司“诚信、创新、人本、凝聚、卓越”的核心价值理念;四是要具备胸怀全局的境界;五是要立足岗位,认真做好本职工作,为公司发展奉献自己的力量。

公司董事长兼总经理刘志强指出,大家要对自己要有一个正确、全面的认识,要脚踏实地工作;留学员工中青年人居多,希望大家结合公司的发展规划好自己的职业生涯,在人生的每一个阶段都要有自己的追求;加强政治上的学习,多读书、多学习,不断提高自己的理论水平与政策水平;要加快对中信文化的认同,实践和推动公司企业文化。他建议,团委考虑成立“留学员工联谊会”,加强大家沟通。

此次座谈会的召开,充分体现了公司“尊重知识、尊重人才”的理念,体现了公司领导关心爱护青年人才的成长。大家纷纷表示,要正视自己的不足之处,发扬自己的长处,学以致用,在本职岗位上踏踏实实做好每一件事,为公司的可持续发展贡献自己的力量。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号