您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信保理公司当选中国服务贸易协会商业保理专业委员会副主任会员
  中信保理公司当选中国服务贸易协会商业保理专业委员会副主任会员  
   
  Wed Mar 06 02:30:21 CST 2013 信息来源:资产管理  
 

2013年3月4—5日,“中国服务贸易协会商业保理专业委员会成立大会暨首届(2013)中国商业保理行业峰会”在京召开。商务部、中国人民银行、国家外汇管理局、商业保理试点城市天津和上海市政府、国际保理商联合会(FCI)、中国银行业协会保理专业委员会、中国外商投资企业协会租赁业工作委员会、有关商业银行及高校等单位的领导和嘉宾出席了会议,与商业保理公司共同庆祝中国服务贸易协会商业保理专业委员会成立,探讨商业保理的业务模式和业务创新,分享业务开展先进经验,讨论面临的问题及解决对策。中信资产管理积极落实常振明董事长在集团工作会上的重要指示,加深与所属行业协会的联系,下属中信保理(天津)有限公司以副主任会员资格参加了会议,中信保理董事长周骏当选为商业保理专业委员会副主任。

周骏同志代表商业保理专业委员会提交审议《商业保理行业自律公约》,主持“如何确定商业保理公司的商业模式”的主题论坛,介绍了中信保理与银行等金融机构密切合作、创新保理产品的经验。中信保理总经理张丽惠代表所有会员单位和商业保理从业人员宣读了《商业保理行业自律公约》。

中信保理成功的业务模式、银行合作方式受到与会保理公司的认同和羡慕,多家保理公司纷纷向中信保理请教。两年多来,中信保理按照成为行业领先者的目标要求,探索商业保理业务模式,努力拓展业务,初步探索创新了融资保理、财务保理、票据保理、保理担保、居间保理、保付承诺等业务品种,走上了快速发展的轨道。截至2012年末,中信保理业务量超十亿元,利润超千万元,获得6家金融机构的资金支持,为安防器材、机械设备等9个行业的20个客户提供了保理服务,初步打响了中信保理的品牌,奠定了行业领头羊的地位。

中信保理将以担任商业保理专业委员会副主任会员为契机,继续探索商业保理发展之路,推动制定商业保理行业规范和标准,加大市场开发和产品创新力度,保持和夯实行业龙头地位,打响中信品牌。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号