您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理举办主题党日活动
  中信资产管理举办主题党日活动  
   
  Tue Jul 09 15:12:36 CST 2013 信息来源:资产管理  
 

为庆祝中国共产党成立92周年,进一步加强革命传统教育和爱国主义教育,日前,资产管理公司党委组织全体党员、入党积极分子和中层干部赴山东枣庄举办“传承民族精神、高举旗帜、实现‘中国梦’”主题党日活动。

台儿庄大战纪念馆坐落在山东省枣庄市风景如画的古运河畔的台儿庄城西南郊,在纪念馆广场,公司隆重举行了重温入党誓词、表彰先进、先进代表和入党积极分子发言和向台儿庄大战纪念碑敬献花篮的仪式。

公司党委委员吕涛做了动员讲话,他指出,公司举办主题党日活动,就是要缅怀革命先辈,重温革命历史,继承和发扬民族精神,我们党员要进一步强化党员意识、牢记党员使命、增强党员责任,在集团党委和公司党委的领导下,要积极应对困难和挑战,为超额完成今年“3178”的经营计划目标而努力。

接着,举行了庄严的重温党员誓词仪式。参加主题党日活动的党员们身着统一的T恤、佩戴党徽,面对鲜红的党旗,举起右手,神情庄重,大声朗读,重温入党誓词,再次庄严向党承诺。党员们的思想得到再次升华,进一步坚定了坚持共产党人先进性和纯洁性信念,增强了更好地服务于中信事业的决心。

公司党委委员周骏宣读了党委关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定,党委书记刘志强向获奖优秀党员和优秀党务工作者颁发了证书。公司党委号召全体党员向先进学习,要求各支部和全体党员,在集团党委的正确领导下,认真贯彻公司党委的部署和要求,始终坚持共产党员的先进性和纯洁性,始终牢记共产党员的使命感和责任感,始终践行共产党员吃苦在前、享乐在后和“俯首甘为孺子牛”的高尚精神和优良作风,团结带领员工为实现公司稳健、快速和可持续发展做出新的贡献。

优秀党员卢峰代表发言表示,要以荣誉为动力,充分发挥党员的模范带头作用,时时刻刻以优秀党员的标准严格要求自己,坚定信念、勇担责任,为公司的稳健、快速和可持续发展做出更大的贡献!

入党积极分子宋扬代表发言表示,要高举红旗、紧跟党走;政治坚定、对党忠诚;遵纪守法、廉洁自律;立足本职、勤勉敬业;锐意进取、奋发向上;加强学习、提高修养;关爱他人、团结群众。为党和人民的事业,为中信事业,为中信资产的事业努力贡献自己的全部力量!

接着,大家排着整齐的队伍,缓缓走近台儿庄大战纪念碑,神情肃穆地向纪念碑敬献花篮,并深情地三鞠躬,以表达对革命前辈的深切缅怀和无比敬仰之情。

主题党日活动期间,党委委员周骏以《建设中国梦之圆梦中信》为题,为大家讲了一堂生动的党课。这也是公司党委领导干部第六次在革命圣地讲党课。周骏从“努力领会集团的发展战略及方向、贯彻落实资产公司的发展战略及要求、坚持创新创造价值的理念,不停探索、将个人发展与公司发展结合在一起”四个方面的体会谈了作为一名中信人,一名中信资产人,一名共产党员如何建设中国梦,实现自身绚丽的“中信梦”。各党支部汇报了工作情况和下半年加强支部工作的安排。

党委书记刘志强在讲话中指出,习近平同志最近指出,历史是最好的教科书,要加强党史国史教育。这次是公司党委继西柏坡、延安、井冈山、韶山和太行山后举行的第六次主题党日活动,希望通过主题党日活动,切实对党员思想进行一次深刻的信仰教育,目的是让党员坚定信仰、牢记使命、牢记身份。目前公司党员占员工总数的37%。资产公司之所以取得现在的业绩,得益于集团的正确领导和支持,也有赖于以党员为首的骨干队伍的奋勇拼搏和无私奉献。但是,我们也要清醒地认识到,党的思想建设、组织建设还存在薄弱环节,反映在个别党员存在的严重的个人主义和小团体问题,集中表现在今年离职的个别党员领导干部和中层干部在职期间,参与筹备与公司同类业务的公司,违反法律、违反党纪,严重损害了公司和员工利益。下半年,公司党委要在党的群众路线教育活动中,进一步解决,要认真落实中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把党的教育落实在“四好班子”建设、落实在党员的先锋模范作用、落实在群众满意度认可、落实在公司发展上。总的讲,党员的思想教育不能放松、党员领导干部的自律不能放松、党员的纪律不能放松。党内讲民主、讲团结,但不能搞无原则的一团和气,每个党员都要念好“紧箍咒”,遵守党的纪律,不允许存在特殊党员,更不允许存在特殊党员领导干部,要真正建设“四好班子”、切实发挥党委的政治核心保障作用,切实发挥党员领导干部的表率作用,切实发挥党员的先锋模范作用,提高群众的满意度。

主题党日活动期间,还参观了微山湖红荷湿地、铁道游击队纪念碑和影视城等红色景点。大家表示,我们要传承民族精神、坚定理想信念,扎实开展各项工作,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的激情投入到工作中去,爱岗敬业、勤勉奋发,为公司发展多做贡献。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号