您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理召开年中工作会议
  中信资产管理召开年中工作会议  
   
  Mon Jul 22 15:56:35 CST 2013 信息来源:资产管理  
 

日前,中信资产管理公司召开年中工作会议,全面分析总结公司业务发展状况、风险管理工作、在讲话中研究分析市场环境变化,明确下半年工作目标和措施。公司领导、各部门和子公司负责人作了重点发言,请公司法律顾问——中伦文德律师所根据《公司法》作了《企业高管的诚信义务》的讲座。公司董事长兼总经理刘志强就上半年经营情况和公司整体工作情况,开展党的群众路线教育实践活动,高管人员应遵守的职业道德和操守、如何认识经济运行的不确定性进行了分析,对下半年工作提出了明确要求。

上半年,外部市场环境更复杂、不确定性更突出,公司内部发生了成立十年来从未有过的少数高管罔顾法规党纪、丧失职业道德辞职的情况。在集团的正确领导和大力支持下,经过广大员工的艰苦努力,公司经营情况好于去年,也好于预期。表现在:一是,经营利润、净利润、权益净利润的增幅大大高于去年;二是,利润增长大大高于收入增长42%的幅度;三是,流动性管理成效突出;四是,业务结构进一步优化;五是,风险管控能力进一步提升,充实了队伍,调整了架构,优化了流程,细化和强化了管理;六是,中安信邦改制引资等几项重点工作取得积极进展。

会议强调,在公司工作,国家的利益至上,股东的利益至上,员工的利益至上。每个员工尤其是管理人员和班子成员,都不能把一己私利置于国家利益、股东利益和员工利益之上,这是国法党纪所不允许的。

会议认为,在市场经济特别是在经济全球化情况下,不确定性是其最大的特点之一。市场经济就是充满不确定性的经济,未来的市场更是充满不确定性的市场。在这种大的环境下,要使公司继续实现稳健、快速和可持续的发展,就必须正确地认识和应对这种不确定性所带来的挑战,在控制住风险的同时,把握发展的机会。公司典当短期融资、租赁、保理业务,现在和今后一段时间都处于快速成长期。我们要在有效管控风险、保持合理结构的前提下,进一步加大市场开发力度,有效营销,要努力把规模做上去,形成规模效应。

最后,会议要求管理团队成员带领员工坚定信心,扎扎实实地抓好每一件工作,下大力气解决好存在的问题,积极稳妥地推进有关改革,确保全面超额完成今年经营计划,努力使公司再迈上新的发展平台。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号