您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 资产管理公司举办讲座推进业务协同
  资产管理公司举办讲座推进业务协同  
   
  Tue Oct 29 19:05:38 CST 2013 信息来源:资产管理  
 

为进一步推进公司内部资源整合、把加强业务协同落到实处,形成综合竞争力,解决党的群众路线教育实践活动中群众提出来的问题,10月19日,资产管理公司举办业务协同和“合作理论与企业管理”讲座,公司领导、各部门和子公司管理团队负责人共70多人参加了讲座。

资产管理公司下属子公司中信富通融资租赁和中信商业保理有关负责人分别介绍融资租赁及保理业务概况、业务模式、操作流程、合作方案及合作案例,并针对业务交叉点探讨合作方式和协同模式。

公司邀请中国科学院自动化研究所系统工程博士、美国密歇根大学博士后、物美集团总裁吴坚忠做了“合作理论与企业管理”精彩演讲。他通过模型讲解、案例分享和互动,重点讲解了合作与竞争、“囚犯困境”模型、合作的进化、合作的必要条件、如何选择和促进合作、合作理论与企业管理等问题。通过培训,大家从理论上加强了对合作的理解,从观念上强化了合作共赢的概念,增强了资产公司业务一盘棋的认识,对指导市场开拓与业务营销区域协同和各业务板块间的合作协同将起到积极的促进作用。

近年来,资产管理公司积极贯彻集团加强业务协同的要求,与集团子公司开展了多种形式的合作,公司各业务板块也形成了密切的合作关系、交叉营销,取得了良好效果。为进一步推进业务协同,公司已聘请台湾专家就市场营销提供咨询,依托中信集团的综合优势,整合各业务板块资源,打造类金融服务平台,有效配置资源,提升综合竞争力,促进公司稳健、快速和可持续发展。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号