您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产召开业务研讨会
  中信资产召开业务研讨会  
   
  Mon Dec 02 19:18:49 CST 2013 信息来源:资产管理  
 

为集思广益,近日,中信资产管理公司召开业务研讨会,以十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》精神为指导,按照集团新时期发展战略要求,结合公司发展实际,重点研究2014-2016年三年发展战略规划、建立新的市场营销架构和新的人力资源管理、薪酬、绩效制度三个专题。

会议指出,在集团的正确领导和支持下,资产管理公司经过九年的艰苦探索和努力拼搏,已经站在了一个新的平台:形成了控股公司型的组织架构;确定了包括不良资产管理、典当、融资租赁、商业保理和基金发行与投资的类金融商业模式;业务规模和盈利能力相当于中型企业水平,年底,预计资产总额接近百亿、营业收入突破10亿、经营利润突破3亿;应对市场复杂变化和管控风险的能力不断增强;企业文化建设软实力不断提升。但在公司发展中,“葫芦型”瓶颈问题影响了公司的稳健、快速和可持续发展,尤其是三年发展战略规划修订、市场营销体系建设、岗位和薪酬、绩效制度的调整是亟待解决的突出问题。

会议强调,2014年是推进第三次转型的开局之年,前两次转型都是业务领域的拓展,目标和任务单一、明确。第三次转型是多目标、制度设计,因此,难度更大。明年,公司发展、调整和改革的任务很重。我们要把教育实践活动的效果转化为做好工作的动力,把整改落到实处,努力实现全年的工作任务。

参会人员围绕议题积极发言,各抒己见。通过讨论,大家对今后三年走什么路、目标是什么以及实现目标的策略和手段有了较清晰的了解,形成了基本共识。

大家表示,此次会议严格落实中央八项规定和集团相关要求,切实转变会风,提高会议实效,会议不讲空话、套话,会前将材料发给大家思考,不指定安排发言,既有利于广泛听取大家意见,又给大家提供了一个充分展示才能的平台。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号