您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理与天津滨海高新区签署合作协议
  中信资产管理与天津滨海高新区签署合作协议  
   
  Tue Dec 03 16:54:05 CST 2013 信息来源:资产管理  
 

日前,天津市政府举行滨海高新区总部及金融项目集体落户签约仪式,天津市委常委、副市长崔津渡,副市长、滨海新区区长宗国英,市发改委、商委、金融办、人民银行及滨海高新区管委会等领导,以及包括中信资产、GE、日资、民营企业等 10家国内外大型集团及企业负责人参加了会晤与签约仪式。

中信资产管理公司董事长兼总经理刘志强在代表企业讲话中表示,三十年来,中信集团与天津有着十分悠久、深厚的感情和广泛、深入的合作,中信集团历任领导都高度重视与天津的合作,同时,中信在天津的发展也得到市领导和各部门的关心支持。中信资产管理三年前在滨海高新区成立了商业保理公司,现已发展成为国内综合实力最强的商业保理公司之一,这次注册资本金增加到3亿,反映了我们对天津经济发展的信心。我们10家企业选择投资天津,一是天津的创新意识和对新兴市场业务的大力扶持,如融资租赁、商业保理业务的试点在全国都首开先河,推动了这两大新兴市场的发展;二是天津有着良好的信用环境,坚持按市场原则办事,不护短、不排外、不坑人。刘志强还谈到,今年以来,营改增的税收政策给融资租赁公司的经营发展带来了较大影响,希望天津市政府能够积极反映,推进解决。

崔津渡副市长介绍了天津的经济发展情况和发展规划,要求滨海高新区创新服务模式,提升服务水平,切实把政策优惠落到实处,为企业营造宽松的政策与经营环境。

这次活动增进了企业与天津政府的沟通,有利于深化合作,同时也为企业间的合作提供了良好的机会,中信保理公司与有些公司已就开展合作进行了沟通。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号