您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理公司开展“红五月”董事长接待日活动
  中信资产管理公司开展“红五月”董事长接待日活动  
   
  Thu May 22 17:45:16 CST 2014 信息来源:资产管理  
 

为抓好党的群众路线教育实践活动的后续整改,把坚持党的宗旨、听取群众意见、自觉接受群众监督常态化、制度化,今年3月中信资产管理公司建立了“董事长Coffee Time” 员工每月接待日制度,员工反响热烈,报名参加踊跃,谈工作、谈生活、谈建议、谈苦恼,原定3个小时都延迟到5个多小时,员工的许多建议,经研究后马上成为工作措施。这种新的形式、轻松的氛围,消除了员工与领导的距离感,搭建了公司领导与员工沟通谈心的桥梁,密切了党群关系和干群关系。日前,第三期“董事长Coffee Time”之“红色经典”,更使员工惊喜。

举办活动的会议室取名为“强哥咖啡馆”,刘志强希望每位参加者可以感到温馨的氛围和亲切服务,在一对一的交谈中,刘志强同时感受到了同事的工作热情、活力和积极性,大家畅所欲言,坦诚、无拘束地讨论工作中的问题和建议。

为营造交流氛围,培训中心确定了5月“红色经典”为主题,会议室里张贴了泛黄的有时代色彩的海报,茶具也换成五、六十年代印有毛主席语录的大搪瓷杯,并在谈话后送给员工作为纪念,许多没参加的员工都感到遗憾。

善政源于善行,善行始于善听。听不到群众真实的声音,就如同治病找不到症结。能否听到真实声音,能否了解到真实情况,将直接影响活动的效果。没有内容的形式、没有效果的交谈、如果只听不做,说了白说,时间长了,再好的形式也会让员工厌烦。近期,公司召开改进业务流程研讨会,就是听取员工意见的结果。公司领导认为,建立管理层与员工有效的沟通渠道,了解员工对公司发展的建议、对管理层的意见、员工个人职业生涯的诉求,撇开职级,与员工象朋友一样聊聊天,是公司健康、和谐文化的体现,是凝聚员工意志的重要形式,作为领导,要让员工讲出真话,并将意见和建议落到实处,才能让员工满意,才能最终实现企业的良性发展。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号