您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理举办“宏观经济形势”讲座
  中信资产管理举办“宏观经济形势”讲座  
   
  Wed Jun 11 17:22:30 CST 2014 信息来源:资产管理  
 

今年以来,外部经济环境更为复杂艰难,相关行业和领域风险不断暴露,为更好地把握宏观经济形势,提高对当前经济现状的认识,严格控制风险,保证业务稳健、快速、可持续发展,中信资产管理风险管理部特邀中信建投证券研究发展部宏观经济分师王洋博士作了一场题为《刀刃上的舞蹈》的宏观经济形势讲座培训活动。

培训围绕2014年中国经济和政策走向的主题展开,王洋博士从“变革时代应如何转型”、“2014年稳定增长”以及“风险的演进和化解”三个方面做了详细讲述。他分析指出,2014年由于受到房地产投资增速放缓、地方债务危机和过剩产能持续累积等问题的影响,中国经济将基本处于增长中枢下移和周期性下行的阶段同时,美国经济回暖奠定了全球经济景气回升的主基调,外部环境在不断改善;目前,国内虽面临投资减速、消费不旺、出口增速较慢的问题,但预测2014年中国经济增长将会维持在7.4%-7.5%,同时央行政策也将逐渐放松。最后他就2014年的相关风险及对策进行了分析,认为经济下行导致金融风险的增加既是必然伴随的现象,也是经济调整的后果,但从政府、企业、居民和金融机构的杠杆率来看,总体风险可控,有条件应对外部冲击。

公司领导非常重视此次培训,刘志强董事长兼总经理亲自参会并详细作笔记。他指出,此次讲座以“刀刃上的舞蹈”为题非常形象,今年的经济形势不容乐观,对业务开展构成一定冲击,越是在这个时候,越要对宏观经济形势、对市场有清醒的认识。从控制风险上讲,不能要求不犯错误,但要尽量避免犯错误,尤其是不能犯低级错误、致命错误。这次培训非常及时、全面,希望大家以此次培训为契机,增强认识和信心,学以致用。

讲座结束后,参训员工踊跃提问,与讲师展开了热烈互动,问题涉及信托产品刚性兑付、煤炭钢铁等行业何时回暖、地方政府债务等多方面,现场讨论气氛浓厚,学习效果良好。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号