您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理公司党委班子与兰考县委开展学习交流活动
  中信资产管理公司党委班子与兰考县委开展学习交流活动  
   
  Tue Jun 24 15:53:22 CST 2014 信息来源:资产管理  
 

在庆祝中国共产党成立93周年之际,为加强党性修养,坚定理想信念,推进教育实践活动深入开展,学习弘扬焦裕禄精神,加速公司第三次业务转型,日前,在兰考举办主题党日活动期间,中信资产管理公司党委与县委进行交流活动。县委副书记、县长周晨良、县委副书记毛卫丰、县委常委、办公室主任魏随安、副县长杨志海等领导出席。

毛卫丰副书记说,兰考县是焦裕禄精神的发源地,他是人民的好公仆、干部的好榜样,在兰考面临“三害”严重困境中他没有退缩,而是积极思考,从群众中学习经验,因地制宜,创新治理模式,使兰考的自然环境得到了改善。今年以来,中共中央总书记、国家主席习近平短期内连续两次来兰考调研更突显焦裕禄精神在党风建设中的重要意义,因为它跨越时空,历久弥新,无论是过去、现在还是将来,都永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵财富,永远不会过时。

刘志强指出,中信资产管理公司从2005年以来两次创业,也经历了艰难探索,但中信资产人遵循中信企业文化核心价值理念,形成了特有的“亮剑精神”,也体现了焦裕禄精神。焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,过去、现在和将来仍然是我们党和中华民族的宝贵财富。今年是中信资产全面实现三年发展战略规划和推进第三次业务转型的开局之年,改革、发展、调整的任务很重。我们迫切需要持续深入学习发扬焦裕禄精神,这不仅是践行党的宗旨的必然要求,更是实现公司科学发展的现实需要。我们希望探讨合作的方式,为兰考的经济社会发展添砖加瓦。随后,大家就有关问题进行了热烈讨论。

周晨良县长对中信资产管理公司来兰考举办教育活动和学习交流表示热烈欢迎,强调中信资产的“亮剑精神”与“敢叫日月换新天”的焦裕禄精神非常契合,希望能加强与中信资产的合作。

座谈会上,中信资产管理公司向兰考县教育局捐赠了中信出版社出版的各类图书170册。

会后,魏随安主任陪同中信资产领导班子参观了焦裕禄当年亲自栽种的“焦桐”和焦裕禄干部学院,并同焦裕禄同志的次子、开封市政协主席焦跃进亲切交谈合影留念。

 
 
学习交流会


赠书


与开封市政协主席焦跃进(焦裕禄次子)亲切交谈


“焦桐”前合影
 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号