您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理举办“十八大以来的反腐败战略和战术”学习讲座
  中信资产管理举办“十八大以来的反腐败战略和战术”学习讲座  
   
  Fri Jul 04 17:32:53 CST 2014 信息来源:资产管理  
 

  

为进一步加强公司党风廉政建设,筑牢领导干部和党员反腐倡廉的思想道德防线,根据公司党委理论中心组(扩大)学习安排,7月3日,中信资产管理邀请《走出腐败高发期——大国兴亡的三个样本》的作者、中国社会科学院中国廉政研究中心副秘书长高波博士,围绕“十八大以来的反腐败战略和战术”这一主题进行了详细解读,引起在场百余位党员和干部的强烈共鸣。这也是公司一年来参与人数最多的讲座之一。

高波博士谈古论今、旁征博引,运用诙谐幽默、妙趣横生的语言,对十八大前的“反腐大论争”、十八大以来的反腐败战略研判、十八大以来反腐败的战术安排、战略研判和战术观察之后的思考等方面作了生动精彩的专题讲座,既显示出其本人深厚的理论功底和丰富的实战经验,又透出其浓浓的时代忧思和爱国爱党情怀,令人回味、发人深省。

刘志强董事长兼总经理在讲话中指出,党风廉政建设和反腐倡廉是维护中信资产良好发展态势、促进公司稳健、快速、可持续发展的重要保证。高波博士作为纪检监察系统的专家,在百忙之中亲临公司授课,对我们加强党风廉政建设、增强廉洁自律意识将起到积极作用。今年,是全面推进公司第三次转型和全面实现三年发展战略规划的开局之年,改革、发展、调整的各项任务很重。我们要解放思想,统一认识,凝心聚力,切实改进党员干部队伍的作风建设,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,为完成今年的经营计划而努力。

听完讲座,大家纷纷表示,此次讲座有理论、有实践、有高度、有趣味,一个沉重严肃的话题竟然讲得这么接地气,受益匪浅,非常值得点“赞”。通过此次讲座,结合十八大以来特别是最近一段时间中央铁腕“打虎捕蝇”的果断措施,增强了大家对中央治理腐败的信心,表示要从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,切实把好人生方向,珍惜个人前途,珍惜家庭幸福,珍惜政治生命,做到自重、自省、自尊、自律。

  

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号