您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理公司举办问题分析与决策培训
  中信资产管理公司举办问题分析与决策培训  
   
  Tue Aug 12 18:23:40 CST 2014 信息来源:资产管理  
 

  

为全面贯彻落实集团人事教育部印发《中信集团2014年度教育培训计划》要求,中信资产管理在第三次转型的过程中,针对我司高层管理人员提升解决问题的能力,掌握信息与分析、如何制定决策,从而提升公司业务转型的时效性与准确性。日前,中信资产管理公司邀请国内知名培训专家陈玲老师为公司管理层和中层干部举办了为期两天的“问题分析与决策”培训。

课程透过理论结合实际的研讨,从信息的收集、思维的模式到制定决策方案;从生动的案例分享,到小组成员不断地亲身参与讨论和演练。整个培训现场积极性不断提高,由过去的小组指派一人构思的模式变成了现在以团队的智慧为导向,从原有复杂的问题简单化再到简单的问题重复化的过程。讨论热烈,课后很多学员表示这是一次十分震撼的观念冲击。

中信资产管理公司一直以来十分重视管理团队的培养,这支团队的状况决定着公司的发展。如果把一个企业比做一个人,高层管理者就是大脑,要思考企业的方向和战略,中层就是脊梁,要去协助大脑传达和执行命令。在激烈的商业竞争中,通过纷繁的数据率先发现市场商机,及时洞察企业存在的问题,更具针对性地解决问题,成为企业的致胜法宝。分析是解决问题的基础,“凭经验、靠感觉”的做法已经无法满足当前公司发展和管理的需要,“靠数据说话”的决策模式已然形成。只有有效分析、解决问题,才能得到精准的目标。参训学员表示,此次培训对自身工作乃至家庭生活中的帮助是显著的。通过每次有效的解决问题,可以为自己增添更多的自信。

  

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号