您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理公司党委中心组
  中信资产管理公司党委中心组  
   
  Wed Nov 26 14:05:27 CST 2014 信息来源:资产管理  
 

11月26日,中信资产管理公司党委中心组举办专题讲座,邀请北京恒达万华支付公司总经理刘润龙作第三方支付及互联网金融发展形势的专题讲座。

公司党委书记、董事长兼总经理刘志强主持讲座,公司领导及各部门、子公司负责人40余人参加了讲座。

刘润龙从国内外第三方支付和互联网金融的发展历程、市场规模、发展现状、市场机遇、发展趋势等角度,介绍了第三方支付及互联网金融发展的基本情况,强调了要紧跟互联网金融发展趋势,通过第三方支付平台实现产业链商务模式的闭环操作,带来更多的系统性安全服务。他指出,第三方支付是进入互联网金融领域的入场券;互联网金融竞争的实质是支付习惯的竞争;建立在大数据下的金融支付创新,不仅可以拓展业务的维度,更可以促生全面的技术升级、服务升级、安全管理升级;互联网金融服务产业的迅速发展,将推动传统金融产业转型升级;互联网金融是一次全民财富的升值饕餮,是普惠金融的最好实例,是中国社会转型过程中的金融产业领域升级发展机遇。随着市场运营更趋规范,第三方支付行业将获得更大的发展空间;而随着支付行业的健康发展,以及移动互联网O2O闭环模式的进一步拓展,必将带来互联网金融市场更大的创新与突破。

刘志强指出,刘润龙的讲座内容丰富、观点精辟、语言生动、信息量大,对于我们拓宽思维、开阔视野、进一步思考商业模式的调整具有积极意义。我们要把握互联网金融的发展特点,跟上国家宏观经济政策,跟进市场的变化,在市场营销体系,营销渠道的建设,资源整合上发挥类金融综合平台的优势,打造核心竞争力。大家要认识到互联网金融是一个发展趋势,是一个不可逆转的趋势,是一个急剧发展的趋势,是一个不断地在侵蚀着传统金融业的新兴力量的崛起,我们一定要转变思维、拓宽视野,积极适应这个发展趋势,推进公司稳健快速可持续发展。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号