您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理召开年度工作会议
  中信资产管理召开年度工作会议  
   
  Fri Feb 06 18:08:56 CST 2015 信息来源:资产管理  
 

  2月4日,中信资产管理公司召开年度工作会议。为贯彻落实中央八项规定和集团党委要求,会议本着“改进会风文风、厉行勤俭节约”的原则,不做背景板,不悬挂标语横幅,不摆放鲜花,精简议程,提高了会议质量。

  会议以学习贯彻集团工作会议精神为指导,总结2014年经营管理工作情况、分析经济新常态带来的挑战和发展机遇、部署今年经营计划和重点工作。中信集团执行董事、党委委员,中信股份执行董事、副总经理、执委会成员窦建中同志参加会议并做重要讲话。

  窦建中同志指出,去年中信资产管理公司全体员工发扬拼搏精神,盈利再创历史新高,成绩令人鼓舞。他代表常振明董事长、王炯副董事长、总经理对公司取得的成绩表示祝贺,并对大家为公司发展做出的贡献表示感谢。他从中信集团发展的战略层面阐述了中信集团全面深化改革的指导思想、基本原则和目标任务,强调要按照集团在新的历史时期深化改革的指导思想和战略目标,认真研究提升风险管控能力和执行力的问题、努力探索资产公司的定位、组织架构和有效率的管理,要加强宏观思维,不断加强与中信系统内兄弟公司的协同合作,稳步推进改制,力争再创辉煌、更上一层楼。

  公司董事长、总经理刘志强在工作报告中指出,2014年,是公司实施三年发展战略规划的开局之年。在经济新常态下,我们经受了更为复杂的经济环境带来的严峻挑战。在集团的领导和大力支持下,管理层立足现实,积极采取应对措施,稳增长、控风险;立足长远,积极探索和推进公司整体改制等各项改革,调整业务结构,谋求可持续健康发展。在广大员工的辛勤努力下,公司改革发展调整取得了显著进展,继续保持了较高的增长速度,进一步夯实了可持续发展的业务基础,提升了盈利能力。

  刘志强指出了经营管理工作中的突出问题,总结了公司推进改革发展调整的体会,分析了经济新常态对公司带来的挑战和发展机遇,确定了今年经营计划,部署了重点工作。他强调今年要认真贯彻集团总体工作方针和集团领导对公司工作的要求,适应经济新常态,积极推进各项改革,在稳健发展中加大调整力度,着力加强风险管控,进一步夯实可持续发展的业务基础,提升价值创造能力。2015年,是实施公司三年发展战略规划的第二年,是承前启后的一年,是至为关键的一年,公司改革发展调整的任务很重。在集团的领导和大力支持下,我们要进一步增强使命感和责任感,强化大局意识、问题意识、忧患意识、紧迫意识、担当意识和攻坚意识。我们有决心完成公司改制、管控住风险的艰巨任务,有决心超额完成今年的经营计划指标和重点工作,有决心把中信资产事业再推向新的、更大的发展平台,向集团交出一份满意合格的答卷!

  按照集团关于责任清晰、奖惩分明的经营管理要求,为有效考核班子履职尽责、实行问责制,刘志强同志与业务分管领导签订了《经营计划责任书》;为进一步落实集团党委关于加强惩防体系建设要求,切实落实两个“主体责任”,做到“一岗双责”,公司管理层、部门和子公司负责人签订了《党风廉政建设责任书》和《廉政责任承诺书》。为深入推进创先争优活动,进一步加强党建和企业文化建设,增强公司凝聚力,会议表彰了先进团队和先进个人。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号