您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 王炯副董事长兼总经理到中信资产管理公司调研
  王炯副董事长兼总经理到中信资产管理公司调研  
   
  Mon Jul 13 08:49:41 CST 2015 信息来源:资产管理  
 

7月7日下午,中信集团副董事长兼总经理王炯到中信资产管理公司视察调研,这是继2010年常振明董事长视察后,集团主要领导再次到中信资产管理公司调研。集团战略发展部、财务部、稽核审计部领导参加了调研。

中信资产管理公司董事长刘志强代表公司党委和管理层汇报了公司的基本情况、十多年来积极探索商业模式创新的历程、当前制约发展的突出矛盾和主要问题、下步的发展思路和主要措施。

王炯副董事长兼总经理听取汇报后发表了重要讲话。他指出,中信集团全面深化改革的若干意见,是未来几年集团发展的指导性、纲领性文件,要深刻领会,牢牢把握要点,在抓落实上下功夫。他高度肯定了中信资产管理公司在领会和认真贯彻落实集团全面深化改革发展的意见,在经济新常态下,紧盯市场发展和中信股份上市后的新变化,及时调整公司定位,立足自己的实际提出了“30条”深化改革的措施。

王炯副董事长兼总经理对中信资产管理下步发展提出了要求:一是要积极推动股改,重点要放在健全法人治理结构,搭好股东会、董事会和管理层的架构,切实提高管理的效率和质量。二是要积极应对市场变化,认真贯彻集团全面深化改革的总体要求,明确定位,结合编制“十三五”规划,制定好下步的发展战略。三是要严控风险,把风险控制、管理到位、效率提高作为检验公司发展的标准。四是要抓重点、抓落实,强化执行力,要找到解决制约发展“瓶颈”的突破口,提升企业的价值。五是在深化改革上要勇于探索创新,思路再宽一些、办法再多一些,鼓励先行先试,勇于探索。

刘志强表示要认真学习领会王炯副董事长兼总经理的重要讲话,不辜负集团领导的殷切希望,扎扎实实地做好工作,努力为中信事业的发展做出新的贡献。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号