您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理召开年中工作会议
  中信资产管理召开年中工作会议  
   
  Tue Jul 21 09:07:21 CST 2015 信息来源:资产管理  
 

日前,中信资产管理公司召开年中工作会议,根据集团关于全面改革发展的总体要求和王炯副董事长兼总经理视察公司的重要讲话,结合当前经济形势,围绕调整定位、商业模式创新、结构调整、破解制约改革发展的主要矛盾和突出问题,着力提升价值创造能力和可持续发展能力,以及下半年主要措施等进行了热烈讨论。

上半年,在经济环境更为困难和复杂、不确定性更为突出的情况下,公司经受了严峻的挑战,在集团领导和强力支持下,经过广大员工的艰苦努力,公司各项改革、调整和发展积极有序推进。一是以集团全面深化改革若干意见为根本指导,制订了《关于全面深化改革,创新商业模式,努力提升价值创造能力和可持续发展能力的30条意见》,回答了今后3年公司走什么路、怎么走、干什么、怎么干等重大问题,确定了由债权融资型资产管理公司转变为债权融资+价值投资综合性资产管理公司的定位,明确了建立轻资本、低风险、高质量的商业模式,提出了若干改革、调整和发展的具体措施。二是公司改制按计划推进。三是中安信邦和中信富通成功完成增资扩投,资本实力进一步增强,股东结构进一步优化。四是经集团批准,先后在香港设立子公司、成立中信恒达支付公司、成立通航融资租赁公司、设立前海阿拉丁互联网金融公司。五是进一步整合资源,将办事处改设为分公司。六是子公司调整定位,业务结构调整取得了积极进展。

会议认为,公司制定的“30条”意见是指导公司未来各项工作的纲领性和指导性文件,要认真贯彻落实集团王炯副董事长兼总经理视察时提出的五点重要指示,结合各单位实际,研究细化,实行责任挂钩,逐条逐项抓好“30条”意见的落实。

会议强调,要积极推进公司改制,按计划做好各项工作;要坚决把不良资产压下来,最大程度地化解存量风险,最大努力地防范潜在风险;要转变思维,逐步建立适应改制要求的管理方式和管理模式。

会议要求,要积极解决发展当中的经营管理问题,强化执行力,抓好落实和检查,要认真抓好“三严三实”专题教育和落实党风廉政建设的“两个责任”,在全面推进改革、调整和发展上下功夫,努力完成全年的经营计划。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号