您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 西南分公司首笔资产通道业务成功落地
  西南分公司首笔资产通道业务成功落地  
   
  Tue Oct 13 16:04:42 CST 2015 信息来源:资产管理  
 

西南分公司自筹建以来,紧紧围绕总公司综合性资产管理公司定位,“以新的利润中心为目标、继续深入探索大资产管理业务范围,努力提升价值创造能力和可持续发展能力,为公司第三次业务转型的成功贡献力量”要求,西南分公司深入市场,积极寻找“轻资产、低风险、高质量”业务。

近期,受实体经济增速持续下行影响,银行业金融机构不良贷款率以及不良贷款余额持续上升,银行业金融机构纷纷加大了对不良贷款的化解和清收力度。在经济新常态下,总公司倡导抓住机会,发展通道业务,积极探索创新通道模式。西南分公司成功为云南红塔农村合作银行完成了1.79亿元的债权资产通道业务,实现了西南分公司首笔资产业务的落地。

此笔通道业务的业务模式和操作流程为:按照西南分公司与云南红塔农村合作银行的合作方案,西南分公司为云南红塔农村合作银行提供通道服务,即我司收购云南红塔农村合作银行1.79亿元的信贷资产包,短期持有后将上述资产包转让给太平洋证券所管理的定向资产管理计划。业务自2015年9月23日启动,于2015年10月12日完成整个项目交易流程后,按预期收回本息,共计10个工作日,实现收益176万元。在时间紧、任务重的条件下,通过分公司多次营销和谈判,在总公司相关部门和各子公司的大力支持和倾力配合下,圆满完成了此笔通道业务,中信资产高效、专业的工作得到了银行、券商等合作机构的一致好评。

此笔业务的落地,使西南分公司今后与当地金融机构的合作奠定了良好基础,拓宽了合作范围,扩大了影响力。同时,也是西南分公司在资产通道业务上的一次有效探索,为将来和西南地区其他金融机构开展资产通道业务迈出了坚实的一步!

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号