您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理举办党委中心组学习报告会
  中信资产管理举办党委中心组学习报告会  
   
  Thu Jun 16 17:25:08 CST 2016 信息来源:资产管理  
 

为推进企业的升级和创新,开发团队里每一个人的潜能,激发团队的行动力和凝聚力,提高大家对中信、对中信资产的忠诚度,齐心协力共同推动公司发展,根据2016年党委中心组学习计划和“两学一做”的整体部署,6月16日,中信资产管理党委举办党委中心组(扩大)学习报告会,特邀中央党校教授、博士生导师钟国兴为大家做《潜能开发与团队建设》专题讲座。报告会由公司党委书记、董事长刘志强主持,各部门、子公司负责人以上领导和在京党员110余人在本部参会,京外分支机构班子成员和党员参加电话会议。

钟国兴教授指出,中央开展的“两学一做”教育活动,建立起了作为一名合格党员应该遵守的基本底线,要求党员了解中央的政治方向和基本格局。作为企业的党员领导干部,更要以优秀共产党员的更高标准要求自己,不断激发团队潜能,积极带领大家干事创业。

钟国兴教授认为,“21世纪的铁律就是升级才能生存”,“每个人都有无限的潜能”,“每个人都是爱学习的”,并指出未来管理学的方向就是把每个人在组织中的潜能充分激发出来,让每个人都有充分的创造力,在竞争中脱颖而出,只有这样,才能解决组织不断升级的问题。

钟国兴教授强调,信息化、娱乐化的时代,作为党员领导干部要更加平等、开放、民主、智慧,要为员工提供机会和平台,并运用“221”法则、通过游戏、活动等方式激活每个人以及团队的潜能,让每个人在团队中都有价值感和荣誉感,从而打造涵盖“老板、客户、员工、社会”四个维度的企业文化,实现团队的全面发展。钟国兴教授还饶有兴致地现身说法,指出在孩子的教育问题上要坚持“五不理论”,令大家深有启发。

刘志强董事长在讲话中指出,钟教授对团队潜能开发做了全面的解读,给我们上了生动和富有启迪的一课,所讲内容既能用在公司发展上,也能用在家庭、孩子教育上。钟教授所提倡的“升级理论”、“激发团队潜能”、“创新激励管理模式和制度”等管理理念将对我们不断创新商业模式、完善管理制度,推动公司发展起到重要的指导和启示作用,而关于“如何做一个好领导”“如何当一个好父母”等话题,值得我们在工作和生活中不断思考和反思。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号