您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理举办党委中心组学习报告会
  中信资产管理举办党委中心组学习报告会  
   
  Wed Nov 09 16:27:36 CST 2016 信息来源:资产管理  
 

为认真贯彻全面从严治党要求、不断提高公司党建和党风廉政建设工作水平,11月8日,中信资产管理召开党委中心组学习报告会,特邀中央党校党建教研部党建原理室原主任、博士生导师陈凯龙教授围绕“贯彻全面从严治党要求,加强和完善党对国有企业的领导”主题进行授课辅导。公司党委书记、董事长刘志强同志主持报告会,各部门、子公司负责人以上领导和在京党员110余人在主会场参加,京外分支机构班子成员和党员以视频会议方式参加。

陈凯龙教授结合学习习近平总书记重要讲话和十八届六中全会精神的体会,从巩固党的执政基础、巩固中国特色社会主义的物质基础和政治基础的战略高度,阐明了加强国有企业党建的重大意义;从国有企业的六大力量和七大战略地位,深刻分析了加强国有企业党建的战略价值;从国有企业核心竞争力的视角,解读了国有企业贯彻从严治党的出发点和落脚点;从贯彻党内监督和抓好纪检监察工作的角度,提出了国有企业落实全面从严治党要求必须着力解决的问题等。陈教授的报告,案例详实、见解独到、语言生动,把抽象的理论问题用幽默的语言表述,令大家深受启发。

刘志强同志在讲话中指出,通过陈教授的报告,我们更加认识到国有企业肩负的“三大责任”,更加认识到国企的光荣自豪感和崇高的使命感,更加认识到加强国企党建的重要性和迫切性,更加坚定了深化改革、坚持创新,努力把公司做好做强做大的信心。刘志强同志强调,认真学习领会习近平总书记的重要讲话,认真贯彻党的十八届六中全会精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务,是公司党委的头等大事。刘志强同志要求,各单位要组织专题学习,统一思想认识,梳理工作思路,解决突出问题,推动党建工作与公司经营管理的深度融合,为公司改革发展创新凝聚意志、汇聚力量、再创新的业绩。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号