您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理召开党员领导干部大会
  中信资产管理召开党员领导干部大会  
   
  Tue Nov 22 17:06:00 CST 2016 信息来源:资产管理  
 

11月22日,中信资产管理党委召开党员领导干部大会,深入学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神、党的十八届六中全会精神和集团党员领导干部大会上常振明书记的讲话精神,部署公司学习贯彻安排,进一步强化管党治党责任。公司党委书记、董事长刘志强同志出席会议并讲话,党委委员、纪委书记王岳同志主持会议。各部门、子公司负责人以上领导和在京党员100余人在本部参会,京外分支机构班子成员和党员参加视频会议。

刘志强同志在讲话中指出,党的总书记出席全国国有企业党的建设工作会议并发表了重要讲话,在党的历史上和国企发展史上还是第一次,充分说明了习近平总书记对国企党建的高度重视,也充分说明了党建工作在国企中的重要性。习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,深刻阐述了国企发展的规律所在,深入回答了国企党建面临的一系列重大问题,为做好新形势下国企党建工作提供了根本遵循,也为下一步国企改革指明了方向。

刘志强同志指出,党的十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。全会明确了习近平总书记在全党的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对新形势下党内政治生活作出全面系统的规范,对落实全面从严治党战略部署提出了新的更高要求。

刘志强同志总结了公司近年来党建工作的基本情况,提出要坚持问题为导向做好党建工作,采取有力措施切实解决党建工作中的问题。他强调,要紧密联系实际,认真落实十八届六中全会的部署要求,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要学深学透六中全会精神,把学习成果切实转化为公司改革发展的动力;要深入贯彻全会对全面从严治党作出的新的重大部署;把学习贯彻六中全会精神与推进“两学一做”学习教育结合起来;要把学习贯彻六中全会精神与学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话结合起来,不断加强、巩固公司党的建设,并从七个方面提出了具体措施。

王岳书记在主持会议时强调,要持续深入地抓好学习,为更好地开展党建工作打好思想基础,做好理论武装;要结合各单位和党员思想实际,结合公司改革发展的实际,研究思考党建带业务,党建促发展的具体措施;年终岁尾工作繁忙,要统筹安排、协调推进各项工作,切实做到抓经营、抓党建两不误。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号