您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理调研京外分支机构党建和纪检监察工作
  中信资产管理调研京外分支机构党建和纪检监察工作  
   
  Mon Dec 12 15:59:22 CST 2016 信息来源:资产管理  
 

为贯彻落实中央和集团关于全面从严治党、中组部关于党建工作向基层延伸的要求,近日,中信资产管理公司党委组成调研组对京外分支机构党建和纪检监察工作展开调研。公司党委书记、董事长刘志强同志对调研工作十分重视,提出了具体要求。调研活动由公司党委委员、纪委书记王岳同志带队,党务工作部和监察部抽调人员组成。

此次调研活动坚持问题导向,调研组边调查、边研究、边学习、边总结、边指导,围绕第一责任人履职及思想建设、组织建设、作风建设、党风廉洁建设、制度建设等方面,采取汇报座谈、问卷调查、个别访谈及现场检查等形式,了解支部工作的做法和经验,查找存在的问题及不足,听取意见建议,全面评估基层党建和纪检监察工作状况。调研组先后与各支部党员、入党积极分子和中层以上管理人员,以及民主党派人士100余人座谈交流。调研期间,调研组还与所在外埠支部委员走访了中信集团在当地的企业党组织,学习兄弟单位党建工作的做法和经验,并倡议公司基层党组织与集团系统内部党组织开展协同联动、互学共建的党建工作模式。

公司党委历来十分重视党建和纪检监察工作,始终坚持以党建促经营、党建促发展的原则。特别是去年以来,随着公司改革转型进程,公司陆续设立了4家分公司,收购了恒达支付公司,同时在5家分支机构设立了党支部,并在各支部设立纪检委员,做到经营机构设到哪里,党的组织就建到哪里;按照集团关于加强纪检监察工作的要求,今年初,公司在10家分支机构均设立了纪检监察办公室,选配了纪检监察工作人员,为抓好党建和纪检监察工作提供了组织保障。

今年10月以来,公司先后召开党委会、党委理论中心组学习报告会和党员领导干部大会,及时传达学习党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作座谈会以及集团党员领导干部大会等会议精神,落实集团党委要求,深刻理解全面从严治党、加强基层党建工作的重要意义,查找工作中存在的问题不足,研究加强党建工作措施。公司党委决定,自2017年起,要召开党建工作暨纪检监察工作会议和经营工作会议,做到同部署、同安排、同落实。这次调研活动,就是公司党委落实全面从严治党要求的具体体现,对于谋划公司党建工作、落实各项措施将发挥重要作用。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号