您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理开展协同成功中标湖南省PPP示范项目
  中信资产管理开展协同成功中标湖南省PPP示范项目  
   
  Thu Dec 29 14:50:11 CST 2016 信息来源:资产管理  
 

近日,在湖南省娄底市万宝新区保障房基地及配套道路建设PPP项目招投标中,中信资产管理与中冶京诚工程技术公司联合体,在众多参与投标的央企和地方国企中脱颖而出中标。

娄底保障房PPP项目总投资10.8亿元,合作期13年,中信资产管理介入该项目后,将以较高的年回报率锁定长达13年的低风险收益。该项目是湖南省级PPP示范项目,也是入选财政部PPP项目库的项目。

这一项目的成功中标,是中信资产管理落实集团业务协同发展、发挥类金融综合平台优势的集中体现:一是与中信银行联合,中信资产管理作为项目的社会投资人,长沙分行作为项目资金方;二是发挥类金融综合平台优势,中信保理和中信富通作为项目后续施工方的保理商和融资租赁提供方,在项目资源上进行全方位内部协同;三是与施工企业进行强强联手,通过合理的结构设计,获取最大化收益。

作为项目的承办单位,中信资产管理华中分公司挑选业务骨干组建精干团队,多方收集信息资料,精心设计方案,紧盯重点环节和情况变化,不断调整完善方案,历时4个多月,克服了重重困难与艰辛,终于中标。

中信资产管理华中分公司表示,要坚决落实公司推动业务转型、创新商业模式的要求,继续发挥中信资产人敢于拼搏、敢于“亮剑”的企业精神,用专业职业的素质、敬业勤业的态度,把项目打造成为PPP精品示范项目和集团内部项目协同示范项目。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号