您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委召开党建暨纪检监察工作会议
  中信资产管理党委召开党建暨纪检监察工作会议  
   
  Tue Jan 17 10:06:35 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为进一步贯彻落实中央和集团党委关于加强国企党建工作和坚持从严管党治党的总体要求,1月15日,中信资产管理有限公司党委召开党建暨纪检监察工作会议,全面总结2016年党建和纪检监察工作,部署2017年党建和纪检监察工作。中信集团监察部副主任莫越同志、党务工作部副主任李茜同志到会指导并讲话。公司领导、各支部书记及委员、职能部门负责人、分子公司班子成员、在京全体党员、部分外地党员代表、工会、团委负责人、民主党派代表共220余人参加会议。党委副书记韩启东同志主持会议。

刘志强同志以“探索党建新思路出台党建新举措开拓党建新局面促进转型新发展”为题作了党建工作报告。他指出,去年11月集团党员领导干部大会后,公司党委决定建立党建会议制度作为加强党建工作的一个重要举措,为此,做了2个多月的充分准备,切实解决党建工作中的突出问题,提升党建工作水平。他指出,这是2006年公司党委成立后,第一次召开的党建和纪检监察工作会议,体现了公司党委坚持“四个意识”,坚定地与习近平总书记为核心的党中央保持一致,坚定地落实集团党委要求的政治立场,体现了公司党委坚决履行“两个责任”、切实发挥党委政治核心作用、从严管党治党的鲜明态度和决心。2016年,是公司全面推进和加强党的建设,并取得显著成效的一年,党建工作呈现十大亮点,为公司深化改革和创新发展提供了思想保证和组织保证。

刘志强同志要求,2017年公司党委要要认真贯彻集团党委的要求,按照全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉洁建设和制度建设“五位一体”的党建总体布局和习近平总书记关于加强国企党建工作“四个坚持”的总要求,坚持问题导向,切实解决党建工作存在的突出问题,把抓党建、强党建真正落到实处,严格落实公司党委提出的17条措施,以“钉钉子”的劲头,抓紧、抓实、抓牢、抓出成效,促进公司改革转型新发展。

党委委员、纪委书记王岳同志以“严明纪律严格执纪

强化监督标本兼治促进发展”为题作纪检监察工作报告。他指出,2017年公司纪检监察工作要积极适应公司改革转型,认真学习十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,贯彻集团党委纪委工作安排,落实公司党委具体要求。进一步严明纪律,严格执纪,标本兼治,综合施策。进一步加强党员领导干部作风建设,营造风清气正的经营管理环境。进一步完善监督机制制度,持续深入开展监督检查整改,化解和防范经营风险和道德风险。进一步完善纪检监察组织,建设忠于监督、敢于监督、善于监督和自我监督、勇于接受监督的专兼职纪检监察干部队伍。

莫越同志在讲话中指出,要严格执行《准则》《条例》,把严明党的政治纪律放在首位;要准确把握“四个关系”,扛起纪委监督责任;要进一步强调把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的环境;要进一步准确实践运用监督执纪“四种形态”;要进一步把握反腐败斗争的规律,保持政治定力。

李茜同志在讲话中充分肯定了中信资产管理公司的党建工作,她指出,2017年集团党建工作以迎接十九大召开、学习十九大精神为主线,切实解决好党建工作虚化、弱化、淡化、边缘化的问题,不断加强理论武装、强化责任落实、建强基层组织、严格党内生活和加强党建力量,推动党建工作与经营管理深度融合。

参会的四个党支部、优秀党员代表和民主党派代表分别从如何做好基层党建工作、发挥党员先锋模范作用和支持单位党建工作开展等方面交流了工作经验和体会。

会上,党委书记刘志强同志还与纪委书记和基层党支部书记、基层单位非党员主要负责人签订了党风廉洁责任承诺书。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号