您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理召开年度工作会议
  中信资产管理召开年度工作会议  
   
  Tue Jan 17 10:11:12 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

1月16日,中信资产管理公司召开2017年工作会议。集团党委委员、副总经理蒲坚到会指导并发表讲话。公司党委书记、董事长刘志强主持会议,公司党委副书记、总经理韩启东代表管理层作工作报告。公司领导、职能部门总经理助理以上负责人、分子公司班子成员、分子公司部门负责人、部分员工代表等180余人参加会议。

会议主要内容是学习和贯彻中信集团工作会议精神,全面总结2016年的经营管理和党建工作,深入分析面临的严峻挑战和发展机遇,全面部署2017年改革发展的任务和落实加强党建工作的措施。

蒲坚副总经理指出,要认真学习贯彻集团工作会议上常振明董事长重要讲话、王炯总经理工作报告;要加强党的领导,特别是党委一班人要认真学习习近平总书记系列重要讲话,认真学习马克思主义政治经济学基本理论和中国特色社会主义理论,提升分析形势、把握大局和解决实际问题的能力;要加强制度建设,建立中信资产特色的制度体系,充分释放和发挥员工的智慧和创造性,创造更多的价值;要培养和提高大家对风险的认知能力,坚持底线思维,确保资产质量,防止资金流动性风险。

韩启东代表公司管理层以“深化改革创新借力改制上市助推公司持续稳健发展”为题作了工作报告,全面回顾了公司2016年经营管理工作情况,分析了2017年国内宏观经济形势,提出了经营指导思想、经营计划,从继续唱响改革创新的主旋律,狠抓不良资产压降、推进业务转型和商业模式创新三件事,重视团队、内控、资金、资源“四种要素”培育,强化分子公司管理,加大风险管理执行力建设,全面加强党的建设等七个方面提出了2017年的重点工作。

刘志强指出,2016年,在集团的正确领导和大力支持下,公司的改革发展可圈可点,收购上市取得突破性进展,扭转了收入、利润连续两年下降的局面,投放规模、调整结构和商业模式创新取得积极进展,不良额、不良率、非生息资产、应收未收息费占比均比上年较大幅度下降。

刘志强强调,2017年公司经营工作要继续以改革为抓手,以创新为手段,着力落实“改革30条”,深化各项改革,重点解决创新意识不强烈、创新能力不突出的问题,加快商业模式创新和类金融+互联网转型,进一步提升价值创造能力和可持续发展能力;继续做好收购上市工作,着力做好与中介机构的协调合作,重点解决对上市公司规则不熟悉、管理不适应的问题;继续加大清收压降力度,着力处置不良资产,重点解决金额大、拖期长的老大难项目,从根本上化解潜在的风险;继续加强风险管控,着力抓好建立全员风险文化意识,严格执行制度和流程、防范新增风险工作,重点解决风险意识不牢、有章不循、屡查屡改屡犯的问题,夯实风险管控的基础,提升风险管控的能力;继续加强团队建设,着力提升团队的综合素质和能力,重点解决管理软、岗位职责不对称,纪律松散的问题。

刘志强要求,要适应新经济的变化,积极探索类金融+互联网,继续大力推进商业模式创新和业务转型,提升价值创造能力和可持续发展能力,实现中信资产发展的新跨越,为中信事业做出新的贡献!

会上,通报了2016年经营管理情况和风险管理情况,各经营单位汇报了2016年重点工作开展情况、存在问题和2017年工作措施,签订了《经营目标责任书》,表彰了先进单位和先进个人。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号