您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理举办公文写作专题培训
  中信资产管理举办公文写作专题培训  
   
  Mon Mar 06 09:55:24 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为进一步提高员工公文写作水平,改进公文写作质量,进一步推进公司公文处理的科学化、规范化,2月28日,中信资产管理举办《公文写作与处理基本规范与常见问题》专题培训。公司党委书记、董事长刘志强到会讲话。培训由公司综合管理部总经理沈海蓉主讲,本部及分子公司60余人参加培训。

刘志强董事长强调,写好公文是员工特别是各级负责人必须具备的基本素质和能力要求。公文写作不仅代表着员工个人的素质和水平,更体现着公司整体的水平和形象。希望大家一定要高度重视公文写作,多写多看,多思考、多积累,多对照比较、多查找不足,不断提高公文写作水平。

沈海蓉指出,公文是企业在经营管理过程中形成的具有特定效力和规范体式的文书,大家要熟练掌握公文写作的要求、技巧和方法。她以问题为导向,针对大家在公文写作中遇到的常见问题,依据集团《公文处理办法》和《公文格式》,就公文种类、公文格式、行文规则、语句修辞、数字使用等内容作了讲解,并对大家日常公文写作和处理中的容易出现的问题进行了释疑解惑。

最后,沈海蓉还与参训人员一起分享了她在多年公文写作和处理过程中的心得体会,对重点问题进行了强调,并与大家互动交流,解答大家提出的问题。

通过培训,大家进一步加深了对公文写作重要性、规范性的认识,切实消除了写作中遇到的一些困惑和盲区。大家表示,此次公文写作培训主题鲜明、内容丰富、形式活泼,针对性强,在今后的工作中要加强学习,严格按照公文写作和处理要求,进一步提升公文写作技能和水平,推动公司公文处理工作迈上新台阶。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号