您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委召开党员干部大会
  中信资产管理党委召开党员干部大会  
   
  Tue Mar 07 11:49:34 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为进一步强化管党治党的紧迫感使命感,把全面从严治党各项任务贯彻好落实好,3月7日,中信资产管理党委召开党员干部大会,传达集团党的建设暨纪检工作会议精神和常振明书记在党建工作述职会上的讲话精神。公司领导,本部各部门副总经理以上负责人,各党支部书记,分子公司领导班子成员共计60余人参加会议。

党委书记、董事长刘志强同志传达集团党委书记、董事长常振明同志在集团党建暨纪检工作会议上的讲话和在集团党建工作现场述职评议会上的讲话,党委副书记、总经理韩启东同志传达集团党委副书记、监事长蔡华相同志党建工作报告,党委委员、纪委书记王岳同志传达集团党委委员、纪委书记冯光同志纪检工作报告。

刘志强同志强调,召开党的建设暨纪检工作会议和开展子公司党委书记党建工作述职评议,这在中信集团的历史上都是第一次,这是集团党委根据全面从严治党的形势和任务作出的安排,体现了集团党委加强党建和纪检工作的鲜明态度和高度重视。我们传达会议精神的目的就是把集团全面从严治党的决心、意志和决策部署,及时传递给各党支部和党员干部,强化管党治党责任,推动党建和纪检工作不断取得新成效。

刘志强同志代表公司党委提出四点要求:一是在强化理论武装中坚定对党的信仰。要学好党的创新理论特别是党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治信仰,严守政治纪律和规矩,不断强化“四个意识”,保持公司坚定正确的政治方向。二是在夯实基层党建基础中力求实效。国企党建的重心在基层、骨干在基层、活力在基层,公司党委不仅要发挥好“龙头”作用,做好党建工作的整体布局,更要突出重心下移,把基层党建作为加强党建的重要基础和重要环节,大力推进支部“九个规范化”(换届选举规范化、支部班子建设规范化、党组织生活规范化、党员教育管理规范化、党员发展规范化、述职考核规范化、党员评议规范化、党务工作台帐规范化、支部宣传规范化)建设,实现“五个提升”目标(提升党支部的凝聚力,提升党支部书记的能力水平,提升党员的战斗力,提升党员队伍生机活力,提升党建科学化水平),狠抓责任落实,大力加强基层思想政治工作,真正把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。三是在党建成果转化中提升竞争力。要把党建作用体现到经营管理和风险防控的各领域和全过程,为公司改革发展引领方向、注入动力,提升公司竞争力。四是在开拓创新中践行合格党员标准。广大党员要以“四讲四有”合格党员为标准,大力弘扬中信人勇于创新的精神,下大力气解决好党建工作的热点难点问题,尤其是针对互联网时代对党建工作带来的挑战考验,探索推进“互联网+党建”的有效措施。

韩启东同志在主持中强调,要迅速传达学习会议精神,统一思想,为公司改革发展提供坚强的政治保证;要在创新工作思路上下功夫,提高党建和纪检工作的科学化水平;要切实强化责任落实,不断开创党建和改革发展新局面。

王岳同志在讲话中指出,要深化纪律教育,不仅要遵守党规党纪,更要遵守公司的规章制度和行为规范;要落实责任,强化担当意识,善于发现问题,并运用监督执纪方法严肃问责;要结合工作实际,实现党建、纪检工作与公司经营管理的高度融合。

会议强调,全面从严治党永远在路上,做好党建和纪检工作对党员领导来说,责任重大,使命艰巨,任重道远。党员领导干部和各支部要自觉地、牢固地树立党管企业的政绩观,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,深入领会和贯彻集团党建暨纪检工作会议精神,把公司今年加强党建的举措件件落到实处,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为公司改革发展转型提供强有力保证,以高昂的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号