您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委召开中心组(扩大)学习报告会
  中信资产管理党委召开中心组(扩大)学习报告会  
   
  Fri Mar 10 11:51:08 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为帮助党员干部更好地理解国家宏观政策和国际形势,积极应对变革挑战,3月9日,中信资产管理党委召开2017年中心组(扩大)学习报告会,邀请国防大学战略研究所原所长杨毅将军作国际政治军事形势与国家安全的专题报告。公司党委书记、董事长刘志强主持报告会。公司领导,职能部门、京内子公司党员干部百余人在主会场参加会议。京外分公司领导干部及相关人员通过视频系统参加会议。

在讲座中,杨毅将军从国家安全所面临的风险与挑战和搞好战略运筹维护国家安全两个方面介绍了我国对外军事和外交的战略与策略,并从当今世界政治格局出发,就大家所关心的中美、中日、中俄以及台海形势等问题作了深刻而独到的分析。讲座结束后,杨毅将军还就大家普遍关心的热点问题与员工们进行了交流互动。

刘志强同志指出,“国际政治军事形势与国家安全”看似离我们很遥远,实则与每一名普通党员、每一位国人息息相关。杨毅将军给我们上了一堂难忘的生动的爱国主义和国防教育课,他的授课高屋建瓴,视野开阔,见解深刻,发人深省,对我们正确认识和把握国际政治军事形势与国家安全有积极的指导意义。

刘志强同志希望广大党员干部以此次讲座为契机,做到学以立信,把习近平主席关于我国国家安全面临的新形势新挑战的重要论述领会深、理解透、把握好,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;做到学以强能,不断提高理解把握宏观政策和国际形势能力和素质,深刻认识面临的机遇和挑战,与时俱进、创新发展理念、掌握发展技能、坚定发展信心;做到学以致用,围绕公司确定的“五个继续”“五个着力”“五个重点”主要任务和重点工作,进一步提升战略思维,切实把学习成果转化为解决问题的新思路新举措,善于未雨绸缪、顺势而为、赢得主动、赢得优势,全面完成公司今年的经营计划和改革发展任务。

通过此次讲座,大家拓展了全球化视野,丰富了军事外交知识,培养了战略意识和思维,也增强了自身的责任感和使命感。大家表示,将进一步提高认识,把握时代脉搏,积极抓住机遇,迎接变革挑战,立足本职岗位,履职尽责,为公司改革转型做出贡献。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号