您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理刘志强书记到华南分公司参加支部组织生活会并讲党课
  中信资产管理刘志强书记到华南分公司参加支部组织生活会并讲党课  
   
  Sat Apr 01 09:24:15 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

日前,中信资产管理党委书记、董事长刘志强率总经理助理吴晓帆、党务工作部、人力资源部、监察部等部门负责人到华南分公司参加支部专题组织生活会并讲党课,华南分公司班子成员和全体党员参加会议。

生活会上,华南分公司党支部书记首先通报了组织生活会征求意见情况,并代表支部班子联系政治思想、经营管理工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等四个方面,分析存在的问题和原因,提出整改措施。随后,班子成员和支部党员分别结合各自工作,进行了对照检查,并严肃地开展相互批评,取得了预期效果。会上,支部还开展了民主评议党员活动。

刘志强同志对华南分公司党支部召开的组织生活会给予了充分的肯定。刘志强同志表示,华南分公司党支部召开这次组织生活会,思想上很重视,态度上很端正,围绕公司党委开展支部组织生活会的要求,通过制定方案、广泛征求意见、交流谈心、准备对照检查材料等工作,充分做好会前准备工作。组织生活会上,班子成员和党员都查摆了问题,并提出整改措施,达到了组织生活会的目的。

刘志强同志强调,组织生活会上大家提出的批评意见要更加尖锐一些,切实起到红脸出汗排毒的效果;要唤醒党员意识,不断强化党员遵守党章、履行党员义务的自觉性;要制定切实可行的整改方案,突出问题导向,切实解决分公司发展中遇到的突出问题,并接受党员和员工的监督;要把抓党建的成效真正体现在公司改革发展和转型创新上来。

组织生活会后,刘志强同志还为支部党员讲了题为《求真务实抓党建创新稳健谋发展》的党课。他在党课中讲到,要深化对党建工作的认识,公司党委要扑下身子,调研基层党建工作情况,了解和掌握基层党支部的重点问题、难点问题和突出问题,并认真加以研究解决;基层党支部要切实发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;基层党支部要重视学习,坚定理想信念,开展好“三会一课”,自觉运用辩证唯物主义的立场、观点、方法来认识世界,并解决问题;华南分公司要找准自身定位,向员工宣导公司发展战略,抓好风险管控和执行力建设。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号