您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理刘志强书记到西南分公司参加支部组织生活会并讲党课
  中信资产管理刘志强书记到西南分公司参加支部组织生活会并讲党课  
   
  Sat Apr 01 09:39:18 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

日前,中信资产管理党委书记、董事长刘志强率总经理助理吴晓帆、党务工作部、人力资源部、监察部等部门负责人到西南分公司参加支部专题组织生活会并讲党课,西南分公司班子成员和全体党员参加会议。

在组织生活会上,西南分公司党支部书记通报了会前征求意见建议情况,并代表班子进行对照检查。支部班子成员分别以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,以“四讲四有”合格党员为标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,认真开展批评和自我批评,取得了“团结-批评-团结”的预期效果。会上,支部还开展了民主评议党员活动。

刘志强同志对西南分公司党支部召开的组织生活会给予了高度的肯定。刘志强同志表示,西南分公司党支部的组织生活会开得很成功,会前准备工作非常充分,问题查摆得很准,整改措施制定得也很详实。大家本着对分公司负责、对党员本人负责的态度,严肃认真地开展了批评,切实达到了红脸出汗的目的。

刘志强同志指出,西南分公司党支部高度重视党建工作,党建工作开展得有特色、有成效。去年,西南分公司党支部开展的“三个结合”,即将党组织建设与公司发展相结合;将支部班子建设与公司班子建设相结合;将党员领导干部管理与公司领导干部管理相结合,切实将党建作为“红色引擎”,将政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的竞争力和创新力,取得了实效。

刘志强同志强调,西南分公司党支部要探索新形势、新环境下如何抓好党建工作;要加强党员的理想信念教育,抓好党员和青年员工的政治思想工作;要探索西南分公司的盈利模式,提升可持续发展能力,切实把抓党建的成效体现在公司改革发展和转型创新上来。

组织生活会后,刘志强同志还为支部党员讲了题为《加强基层党支部建设》的党课。他在党课中讲到,基层党支部是党的建设的基础,如果基层党建工作抓得不紧不实,整体党建工作就会“头大腿短”,头重脚轻,党的先进性就无从体现,党组织就不会有强大的凝聚力和战斗力;基层党建工作要紧密结合经营管理工作,研究解决好分公司的重点问题、难点问题和突出问题;基层党支部要切实发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;西南分公司要找准自身定位,培育新的利润增长点,提升可持续发展能力。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号