您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理举办“五四”青年员工座谈会
  中信资产管理举办“五四”青年员工座谈会  
   
  Mon May 08 17:18:00 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

中信资产管理党委高度重视青年员工的成长,为弘扬“五四”精神,了解青年员工的心声,2017年5月4日下午,中信资产管理团委和培训中心通过“强哥CoffeeTime”的形式,举办了以“永远向前-以青春的名义”为主题的“五四”青年员工座谈会。17名团干部及青年中层干部代表参加了座谈会,党委书记、董事长刘志强和党委委员、工会主席郝宏与大家亲切座谈。

座谈会前大家参观了尊尼获嘉博物馆,学习了“KeepWalking永远向前”的品牌精神与理念。尊尼获嘉以不断前行的态度,坚持始终如一的卓越品质和风味,创下了近200年的辉煌历史。中信资产的“亮剑”精神正如“KeepWalking永远向前”的品牌文化,中信资产人从未在困难面前却步,中信资产是一支不服输、不言败、具有“亮剑”精神的优秀团队。中信资产的青年员工作为生力军,更要传承优秀的企业文化,为公司的创新发展贡献青春和力量。

座谈会上,大家围绕本职工作,结合公司企业文化,分享了团队管理的工作经验,反思了需要改进的地方,并对公司发展提出了建议。结合青年员工的发言,刘志强同志强调:要认真学习习近平总书记对青年讲的9句话和在中国政法大学考察时对青年的教诲“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官”;青年员工要珍惜青春,坚持学习,要有恒心,不仅要学习知识和技能,更要注重提升自身修养;青年员工要求实,脚踏实地做事,不要好高骛远,从小事做起,注重细节,要精通自己所在岗位的技能;青年员工更要有激情,对工作的激情可以提高青年员工的执行力,激情是成功和成就的源泉。

最后,刘志强同志寄语团委和团支部:团委工作要善于倾听,倾听广大青年的心声,开展活动要适应青年员工的需求;要善于做政治思想工作,多沟通交流,激发起青年员工的参与度;要深入研究青年员工队伍构成,依据青年不同的背景经历设计活动方案,充分调动起青年员工的积极性;不仅要关注团员,还要重视青年,为广大团员和青年提供最合适的活动载体和平台;要善于运用互联网和社交媒体平台,要创新和与时俱进。

通过座谈会,团委深入了解了青年员工的心声,深刻感受到了公司领导对团委工作和青年员工的关怀。在今后的工作中,团委要继续认真贯彻落实中央加强党的群团工作会议精神,积极配合公司党委党建带团建,紧紧围绕公司深化改革“30条”意见和改革创新发展大局,多倾听青年员工的心声,加强青年员工队伍建设,提升共青团的工作凝聚力和战斗力,带领团员青年为中信事业建功立业。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号