您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委召开中心组(扩大)学习报告会
  中信资产管理党委召开中心组(扩大)学习报告会  
   
  Wed May 31 11:08:27 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为更好贯彻集团“互联网+”转型的战略要求,帮助党员干部正确看待“互联网+”这一新的技术革命以及由此引起经济、社会的巨大变革,审时度势、顺应时代、把握商机,5月31日,中信资产管理党委召开2017年中心组(扩大)第二次学习报告会,邀请国家行政学院丁文锋教授作“互联网+与中国经济走势”专题报告。公司党委书记、董事长刘志强主持报告会。公司领导,职能部门、京内子公司党员干部百余人在主会场参加会议。京外分公司领导干部及相关人员通过视频系统参加会议。

讲座中,丁文锋教授从“互联网+”概念的提出、特征、标志和载体及其内在联系等方面入手,帮助大家系统梳理了“互联网+”时代的新变化和新特点;运用大量丰富详实的数据统计,在分析中国经济现代化的历程和特征的基础上,重点讲解了中国经济的大逻辑——经济发展新常态的九大特征和面临的“四大转变”等。丁文锋教授强调,目前宏观经济形势呈现缓中趋稳、稳中趋好的发展态势,我们要进一步增强忧患意识,在互联网为标志的信息化时代科学发展,跨越“中等收入陷阱”,成功实现“弯道超车”。

刘志强同志在讲话中指出,丁文锋教授的授课高屋建瓴,学术视野开阔,内涵丰富,见解深刻,既有历史演变上的大脉络,有经济和社会发展的理论高度,又有很强的现实指导性,对指导大家进一步理解中国经济的大逻辑、进一步认识经济新常态,正确认识“互联网+与中国经济走势”,以及如何在互联网时代下创新商业模式具有很强的启发作用。

刘志强同志希望党员干部以此次讲座为契机,一是要对“互联网+”转型的时代主题有清醒认识,每一个人、每一个单位都在其中,必须要积极迎接互联网,适应互联网;二是要深刻领悟中信集团实施互联网+转型的战略意义和对子公司的要求,增强探索建立“互联网+”商业模式的紧迫感,要认识到只有依托互联网,抓紧搭上互联网这趟“高铁”,才能在短时间内建立起新的有发展前景的商业模式;三是要有立足现实、面向未来的历史使命感和责任感,要积极思考这一次技术革命对商业形态造成的影响和对公司未来生存发展的意义,参与大数据的建设,把公司真正变成一家互联网环境下的公司。

通过这次讲座,大家开阔了视野,打开了思路,也增强了自身的责任感和使命感。大家表示,将进一步提高认识,积极拥抱“互联网+”时代,迎接变革挑战,加快推进公司“互联网+”商业模式创新,为公司改革转型做出贡献。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号