您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理举办第三期内部兼职讲师培训班
  中信资产管理举办第三期内部兼职讲师培训班  
   
  Mon Jun 26 15:31:20 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为进一步加强公司内部培训师队伍建设,提高授课质量和讲课水平,近期,中信资产管理人力资源部培训中心举办了为期2天的第三期内部兼职讲师培训班,公司党委书记、董事长刘志强同志出席了开班仪式并讲话。参训的17名内部讲师均由本部及各分子公司推荐产生,通过培训都取得了《内部兼职讲师认证证书》。

刘志强同志指出,公司一向重视内部培训的发展建设,近年来培训数量在不断提升,部分培训课程在集团也有一定的影响力。刘志强同志强调,作为公司聘用的内部讲师,要做到以下三点:一是要多读书,多读经典著作,提高知识储备,站在巨人的肩膀上,不断向前人学习并传承;二是要注重培训教案质量,内容要充分体现中央最新的政策和集团的要求,在讲课时能够把公司面临的新情况、新问题拿出来和大家一起讨论;三是运用好“启发式”教学模式,改变“上面讲,下面听”的模式,把培训中学员们的思考和新建议收集起来,帮助促进工作。

本次培训是由北京致道立诚企业管理咨询有限公司杜岗坡老师主讲。杜老师从学习者的特点和需求、如何营造和管理课堂学习环境、锻炼和提升培训技能及构建完整的学习过程三个方面对培训师的基础理论知识进行了传授,并通过试讲演练、交叉反馈、交流互动等方式使学员更好地掌握培训授课的技巧。教授过程中,杜老师以学员为中心,通过恰当提问、互动交流的方式,促进学员主动参与,积极思考。

结业仪式上,刘志强同志为新聘内部讲师颁发了证书。学员们表示,通过这次培训,不仅对于如何缕清授课思路、架构课程教案等方面有了全面系统的认识和了解,更因自己能成为内部兼职讲师,为公司培训贡献力量而自豪。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号