您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委书记刘志强率队调研支部党建工作
  中信资产管理党委书记刘志强率队调研支部党建工作  
   
  Mon Jun 26 15:33:08 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为认真贯彻中央和集团党委关于加强基层党建的要求,推动公司党建工作向基层党支部延伸,6月21日,中信资产管理党委书记刘志强率党务工作部相关人员赴华中分公司党支部调研支部党建工作开展情况,并与支部党员和业务骨干座谈。

会上,华中分公司党支部汇报了支部党建工作,介绍了支部开展“两学一做”等重点工作以及讲党课、演讲比赛等特色亮点工作情况,与会党员和部门负责人作了交流发言,结合工作实际畅谈了体会和感想。

刘志强同志对华中分公司党支部抓党建、强党建的认真态度、务实作风以及取得的明显成效表示肯定;对战斗在业务一线的普通党员身先士卒、舍小家为大家的奉献精神深受触动和感动。他表示,支部党员的抛家舍业、无私付出是华中分公司党员干部队伍的生动写照和集中缩影,用实际行动体现了优秀共产党员爱党护党为党的高度责任感和使命感,这也是支部党员给我们上的一堂生动的党课,深受教育。

刘志强同志强调,支部要深化国企抓党建的思想认识,要贯彻集团党委的要求,理直气壮地抓党建,发挥好支部的战斗堡垒作用;要做到会讲能讲善讲党言党语,学好用好党的经典著作,坚定理想信念,把好“三观”,明确党员的责任和义务;要务实抓党建,不仅要抓好党员思想政治工作,更要解决好改革发展中的突出问题,还要解决好党员工作、生活和学习中的困难;要汇聚并传递正能量,进一步增强凝聚力和感召力。

党务工作部主任沈海蓉对支部近段党建工作表示肯定,认为支部书记履行“一岗双责”的意识有所增强、“三会一课”制度落实较好、支部宣传工作有所改进。她提出,支部下一步要坚持党建引领,围绕经营抓党建,抓好党建促经营;要坚持理论武装,真正把党言党语讲在嘴上、烙在心上、落在行上;要坚持创新活动载体,在基层党支部建设这块责任田里精耕细作;要坚持问题导向,解决突出问题,让员工真正看到支部党建工作的新变化、新气象。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号