您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理召开年中工作会议
  中信资产管理召开年中工作会议  
   
  Mon Jul 17 15:49:39 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

7月15日,中信资产管理公司召开年中工作会议,听取各单位经营情况汇报,部署下半年重点工作。公司党委书记、董事长刘志强主持会议,公司中层以上领导干部、分子公司负责人60余人参加了会议。

会议听取了相关职能部门和分子公司关于上半年利润计划完成情况和“双清一收”进展情况及下半年主要工作措施的汇报。参会公司领导围绕各自分管的工作发表了意见。

刘志强指出,今年以来公司实现了利润的大幅度回升,保持了利润持续增长的良好势头;“双清一收”工作取得重大进展,负债管理得到加强,风险资产和资产负债率明显下降;创新业务、资产管理业务、基金管理业务持续发展,有力推进了业务转型和商业模式创新。

刘志强强调,要积极主动自觉地按照国家金融监管和集团对负债管理要求的重大变化,适应金融严管和信贷收紧的新形势,下大力抓好严控新增风险、化解存量资产风险工作。

刘志强表示,下半年各项工作头绪繁多,任务依然很重,各单位要围绕中心、把握重点、加强管理,抓好各项工作落实。要积极配合国家审计署的审计工作,切实把审计工作看作公司全面经营管理的体检,针对问题立行立改;要抓好“双清一收”工作落实;要出台具体落实措施,进一步改进和加强负债管理;要立规矩、守规矩、护规矩,强化执纪问责,进一步改进和加强公司内部管控;要进一步加强干部队伍建设,打造一支政治过硬、业务精湛的干部队伍。

会议要求,各单位认真贯彻会议精神,继续发扬不畏难的“亮剑”精神,针对实际,明确工作重点,在抓落实上下功夫,群策群力,确保完成全年经营计划。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号