您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委学习贯彻全国金融工作会议精神
  中信资产管理党委学习贯彻全国金融工作会议精神  
   
  Fri Jul 21 15:51:55 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为更好学习和贯彻习近平总书记在全国金融会议工作会议上的重要讲话精神,进一步加深党员干部对国家宏观经济政策的理解,认真地做好当前和今后一个时期的工作,7月21日,中信资产管理党委召开中心组(扩大)学习研讨会,专题学习习近平总书记在全国金融工作会议重要讲话精神,结合实际深入研讨。公司党委书记、董事长刘志强主持研讨会。公司领导、相关职能部门负责人、京内子公司班子成员在主会场参加会议,京外分公司班子成员及相关人员通过视频系统参加会议。

研讨会上,刘志强同志结合公司实际,谈了学习习近平总书记在全国金融工作会议重要讲话的体会,指出这次全国金融工作会是在党的十九大召开之前的一次重要会议,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、立意深远,科学分析了当前金融形势,明确提出了做好金融工作的指导思想、重要原则和重点任务,为做好新形势下金融工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

刘志强同志强调,一要提高思想认识,认真学习和贯彻落实好全国金融工作会议精神,将会议精神纳入公司改革转型发展中来,纳入到公司党的建设、服务实体经济、风险防范和经营管理等方面,以更扎实的作风、更坚定的信念、更积极主动的工作,把党中央各项决策部署和工作要求落到实处。二要控制新增风险,化解存量风险,重点学习习近平总书记关于主动防范化解系统性金融风险、国有企业降杠杆作为重中之重的讲话精神,加强公司负债管理,控制负债规模,降杠杆,继续抓好“两双一收”(双清收、双压降、收欠息费)工作。三要加强干部队伍建设,抓住“关键少数”,抓好制度建设和制度执行,并严格管理、严格考核、严格问责,进一步增强党员干部的责任感和使命感,督促其更好履行“一岗双责”。

公司党委副书记、总经理韩启东,党委委员、纪委书记王岳,党委委员、副总经理张毅,总经理助理冯惠广等人分别围绕研讨主题作了重点发言,阐述了学习金融工作会议讲话精神的体会,并结合公司发展实际,对管控风险、创新业务、抓住重点项目、强化监管等方面提出意见建议。

刘志强同志在总结发言中指出,此次学习研讨会,是公司党委牢固树立“四个意识”,培养党员干部自觉贯彻党中央大政方针,提升班子理论水平和能力的具体体现,也是党员干部保持政治定力、提高政治敏锐性、提升宏观政策的把握能力、决策能力和解决实际问题能力的重要途径。今后,公司党委还将借鉴集团做法,采取中心组示范性联学形式进行学习研讨,形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,为推动公司改革发展提供理论支持。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号