您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委传达学习冯光书记在集团纪检监察培训上的讲话
  中信资产管理党委传达学习冯光书记在集团纪检监察培训上的讲话  
   
  Thu Jul 27 15:53:09 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

7月27日下午,中信资产管理召开党委会,传达学习集团党委委员、纪委书记冯光同志在集团纪检监察培训上的讲话和集团关于违反中央八项规定精神问题的通报,听取公司纪委关于上半年纪检监察工作情况的报告,公司党委书记、董事长刘志强同志主持会议,党委班子全体成员和监事长参加会议,党务工作部、监察部负责人列席会议。

冯光书记在集团纪检监察业务培训动员时指出,上半年各级按照集团党委纪委部署要求,重点抓了六个方面工作,一是严明党的纪律和规矩,二是着力推动“两个责任”落地,三是依纪开展监督执纪问责,四是认真组织“四风”问题专项整治,五是积极履行监督监察职能,六是加强纪检监察队伍建设。冯光书记强调,下半年要重点突出四个方面的工作,在强化政治纪律意识、净化政治生态上下功夫,在传导履行责任压力、推动工作落实上下功夫,在落实挺纪在前、实践“四种形态”上下功夫,在持续纠正“四风”、推进作风建设上下功夫。

刘志强同志指出,冯光书记的讲话,政治站位高、问题找得准、标准要求严、思路方法明,为公司开展下半年纪检监察工作指明了方向、树立了标杆、传导了压力、教给了方法;集团党委通报的违反中央八项规定精神问题,反映了当前在高压态势下仍然有人心怀侥幸、顶风违纪,进一步说明作风建设永远在路上。作为全体党员领导干部,要切实引以为戒、常抓不懈。

刘志强同志强调,要认真贯彻落实冯光同志讲话精神,确保传达到全体党员领导干部,同时按照集团纪委要求,结合公司情况扎实开展公司纪检监察工作。要认真履行全面从严治党“两个责任”,落实“一岗双责”要求,加强对分管部门、业务条线的管理,做到党建和经营“两手抓、两手硬、两促进”;要充分发挥典型案例的警示作用,让纪律规矩入脑入心,不被欲望私利支配;要按照习近平总书记在全国金融工作会议上重要讲话的要求,对廉洁风险也要做到“早识别、早预警、早发现、早处置”,树立严管就是厚爱的思想,加强日常监督,盯紧大问题、严管小细节;要坚持不懈查纠“四风”问题,针对风险易发点、认识模糊区、重点要害处,在“红线”之前设置“黄色预警区”,使大家面临风险谨慎办事、如履薄冰,能在“红线”前及时刹车,筑牢“安全防线”。

会议还对公司上半年纪检监察工作进行评议,明确了任务要求。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号