您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理工会举办“悦·读”读书沙龙活动
  中信资产管理工会举办“悦·读”读书沙龙活动  
   
  Fri Aug 04 15:56:16 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为进一步激发员工读书热情,营造学习氛围,推进业务发展和文化建设,8月2日,中信资产管理工会举办“悦·读”读书沙龙活动,各单位推荐或自愿报名的14名选手以演讲、朗诵等方式,与大家交流阅读感受,分享读书心得。公司领导、工会委员、女工委员、团委代表及各单位会员代表在现场参加活动,外阜分公司以视频会议的形式观看活动。

本次读书沙龙活动旨在充分交流读书乐趣、读书感悟以及个人的深刻思考和想法。选手中不仅有刚毕业入职的新员工,也有已经工作多年的老员工,所分享的话题广泛:有的在阅读专业类书籍后提出了自己的观点和理解;有的结合个人工作经历和生活体验,交流了读书带给自己的启迪和感动;有的分享了从读书中收获的沟通和表达之道;还有的深情朗诵书中精彩段落……大家积极交流,畅谈感想,引发思想的碰撞与共鸣,会场不时响起阵阵热烈的掌声。

依据集团《关于2017年“学知识、强素质、促成才”群众性读书活动推荐阅读书目的通知》中的推荐书目,公司党委书记、董事长刘志强同志为每名选手和会员代表赠书,并就读书应该读什么,如何读,与大家进行了分享。刘志强董事长指出:一是要读经典书籍,尤其是《毛主席选集》、《习近平谈治国理政》、《矛盾论》、《实践论》等经典著作;二是要读历史书籍,以史为镜,可以习古而鉴今;三是要读哲学书籍,能够树立科学的世界观和方法论,指导我们用辩证的思维和合理的逻辑解决问题;四是要读专业书籍,无论从事什么工作,什么岗位,都要干一行,精一行,成为行家里手,不能停止专业上的学习;五是要博览群书,通过阅读丰富知识,充实生活,扩大知识面,进一步提高生活的品味和乐趣。

同时,他强调读书还要做到:“急”、“计”、“挤”、“记”。一是“急”,人的一生很长又很短,读书不能拖;二是“计”,要有计划的读书,有重点的读书;三是“挤”,职场人很难有整块的时间来学习,要学会挤时间读书;四是“记”,好记性不如烂笔头,读书时候要多动脑记笔记,多写东西,从而进一步提高文字综合能力。

公司党委委员、工会主席郝宏同志表示,工会将会继续扎实做好创新学习型企业的读书活动,激发员工读书热情,推动优良学风建设,在丰富企业文化建设内涵中进一步发挥积极作用。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号