您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委召开中心组(扩大)学习报告会
  中信资产管理党委召开中心组(扩大)学习报告会  
   
  Fri Oct 13 17:14:00 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为落实集团和公司两级党建暨纪检工作会议精神,提高党员干部遵纪守法及合规经营意识,加强党风廉政建设,10月13日,中信资产管理党委召开2017年中心组(扩大)第三次学习报告会,邀请北京颐合鸿律师事务所梁武彬律师作了“国有企业刑事法律风险管理”报告。公司党委书记、董事长刘志强主持报告会。公司党委成员,公司领导,职能部门、京内子公司党员干部百余人在现场参会,京外分公司党员领导干部通过视频会议系统听取了报告。

梁律师从“什么是刑事法律风险”的基本概念入手,结合国有企业尤其是金融企业高管多起典型刑事案例,详细剖析了国有企业尤其是高管在经营过程中存在的主要刑事法律风险类型及构成要素,提出在企业风险管理过程中要优先管理刑事法律风险,建议在实际工作中从“法律条文之法”到“生活实体之法”的角度开展刑事法律风险控制。

刘志强同志在报告会上指出,“国有企业刑事法律风险管理”这一命题内容新颖,非常及时,既有较深的理论基础,又有鲜活生动的现实案例,对公司健全风险管理体系,推动公司党风廉政建设,提升合规经营意识,防范刑事法律风险,保护广大党员干部政治生命,都有非常积极的现实意义。

刘志强同志在报告结束时强调,要把刑事法律风险管控放到全局风险管理的重要位置,不断加强思想教育,强意识明纪律,通过增强全员遵规守纪意识,进一步规范经营管理行为,为公司的改革发展提供坚强的思想保障;要持续强化执纪问责,不断加大对违法违纪行为的问责力度,强化整改,从源头堵塞漏洞,为公司的转型发展提供良好的环境;要不断完善监督管理机制、体制和制度,特别是针对此次国家审计检查揭示问题的整改,把公司的监督管理工作推上新的高度。

此次报告对广大党员干部是一次深刻的警醒教育,极大增强了大家的遵纪守法和合规经营意识。大家表示,在今后的工作中,要积极落实依法合规各项要求,在抓经营促发展的同时,也要严把关、讲程序,规范经营管理行为,不断完善风险防控体制机制,为公司转型发展提供健康的发展环境。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号