您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委组织召开党委(扩大)会议专题学习十九大报告精神
  中信资产管理党委组织召开党委(扩大)会议专题学习十九大报告精神  
   
  Wed Oct 25 10:48:02 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

10月24日,中信资产管理党委组织召开党委(扩大)会议,专题学习习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告。党委书记、董事长刘志强主持集体学习,公司领导、相关职能部门负责人、京内子公司班子成员30余人在主会场参加会议,京外分公司班子成员及相关人员通过视频系统参加会议。

会上,刘志强同志首先带领与会人员集体学习了习近平总书记在十九大上所作报告的主要精神。他指出,党的十九大召开举世瞩目,不仅关系到中国今后的发展,也将对全球发展产生巨大影响;习近平总书记所作的十九大报告,主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

刘志强同志强调,下一步,公司党委将按照集团党委要求,对学习贯彻十九大精神作出具体部署,抓好落实。一是要认真学习,学深悟透。要原原本本学报告、把握精髓,并把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓好落实。二是要联系实际、推动改革。要继续坚定不移贯彻集团党委要求,结合公司“改革30条”,用十九大精神指导推进公司改革;要继续深化风险管控,加强杠杆率管控,坚持走“轻资产、低风险、高收益”的发展道路;要继续有效控制新增风险,全力化解存量风险;要继续坚持创新,发挥“资产管理”全面功能,探索“债权融资+股权投资”的发展新模式,努力培育新的利润增长点,切实提升价值创造和可持续发展“两个能力”;要继续积极稳步探索深化薪酬激励机制改革,让员工切实分享公司发展的实惠,调动大家干事创业的积极性和主动性。三是要战略谋划、使命担当。党的十九大报告明确了从2020年到本世纪中叶分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,我们要对照报告,立足实际,着眼未来,规划公司未来三至五年的发展战略。近期,公司将分别召开四场研讨会,系统谋划公司未来发展战略、商业模式和具体举措。

公司党委副书记、总经理韩启东,监事长宣二牛,党委委员、纪委书记王岳,党委委员、副总经理张毅分别就学习十九大报告畅谈了各自的心得体会。有的同志指出,党的十九大报告中提出共产党员要“不忘初心、牢记使命”,我们不仅要保证国有资产保值增值,更要保持与群众密切联系,保证员工的福利不断增长。有的同志指出,十九大报告中提到要坚持党对一切的领导,把全面从严治党、加强党的建设提到很重要的位置,十九大以后,我们要持续加强党建工作,促进党建和经营管理的融合,把党建工作推上新台阶。有的同志指出,十九大报告中,习近平总书记重新定义社会主要矛盾,是对五年来中国发展历史性成就和变革的深刻总结,更是对未来中国发展方向、发展目标的精准定位,对我们今后的工作也提供了根本遵循和指引,我们要解决好公司发展的主要矛盾,推动公司更好更快发展。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号