您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委举办“不忘初心、牢记使命”青年党员培训班
  中信资产管理党委举办“不忘初心、牢记使命”青年党员培训班  
   
  Thu Nov 02 16:37:58 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为进一步坚定青年党员的理想信念,激发大家干事创业的激情和热情,在党的十九大胜利闭幕之际,10月29日,中信资产管理党委组织青年党员近50人一路风尘仆仆,从全国各地齐聚西柏坡,进行为期四天的“不忘初心、牢记使命”为主题的青年党员培训,共忆红色峥嵘岁月,表达对老一辈无产阶级革命家的深切缅怀和无限崇敬之情。党委书记、董事长刘志强,党委委员、纪委书记王岳,党委委员、副总经理张毅以及各支部书记等带队参加。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”十九大报告中,习近平总书记对广大青年这样殷殷期待和谆谆嘱托。公司党委在临近年底各项工作追目标、抢进度,迎难而上的紧张时刻,举办青年党员培训班既寄托着公司党委对青年党员成长的关心和厚望,也是提高青年党员综合素质的迫切需要。

抬眼望,西柏坡满眼青翠,前临碧波荡漾、水光潋滟的西柏坡湖,后倚满坡翠柏、松涛阵阵的西柏坡岭,来到这里,大家立刻感受到一种返回精神家园的亲切和熟悉。培训期间,参训学员在燕赵大地这片红色的沃土上重温革命历史,缅怀革命先烈,感悟西柏坡精神,接受革命传统教育,接受思想的洗礼、汲取前进的力量。开班仪式上,西柏坡传承教育中心主任王晓岚出席开班仪式并致辞,向刘志强同志授旗。王岳同志做动员讲话,张毅同志主持开班仪式。

教学培训主要采用了“室内教学”“实地体验教学”和“与革命前辈访谈教学”相结合的培训方式。在“室内教学”方面,刘志强同志为学员上了一堂题为“青年党员的历史使命”的生动精彩的党课。他结合个人对党朴素的感情、理论的启蒙、理性的认识、积极要求入党、读书、插队、工作等成长经历,从志存高远、入党宣誓、知行合一三方面对青年党员的历史使命进行了精彩生动的讲述,言之凿凿、语重心长。他勉励大家不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,书写出无愧于历史、无愧于人生、无愧于时代的青春篇章。党课结束后,刘志强同志与青年党员座谈,认真聆听和记录大家关于互联网+、业务学习与创新、改革转型、品牌塑造等方面提出的意见建议,对大家的困惑和诉求积极回应,对青年党员表现出的强烈主人翁精神予以充分肯定。

学员认真聆听史进平副研究员“历史的启示学习西柏坡精神,走好新时期赶考路”的专题讲座,无不为当年在这个“解放全中国的最后一个农村指挥所”里发生的精彩故事所感染,无不为那些革命先烈不惧死亡、历尽苦难而初心不改,以及勇于担当、无私奉献的情怀所感动,并陷入深深的沉思。学员通过体验“激情教学”、学唱红歌,进一步追忆历史、传承精神、点燃激情。

在“实地体验教学”方面,学员先后瞻仰西柏坡纪念馆、向五大书记铜雕像敬献花圈、重温入党誓词,参观毛泽东、周恩来等革命伟人故居、七届二中全会会址等,重温老一辈革命家艰苦奋斗的作风,深入领会西柏坡“新中国从这里走来”和“中国命运定于此村”的深刻内涵;参观沕沕水水电站,感受革命前辈白手起家、勇于创新、顽强拼搏的奋斗史与闪光功绩;走进洪子店,与革命老兵韩秋生、革命后人王汉旺等人互动交流,在他们的深情讲述中寻觅平山团的抗日足迹,向抗日无名烈士纪念碑敬献鲜花,感受军民的鱼水情深,表达对无名英雄的无尽哀思和敬仰之情;参观正定县塔元庄村村容村貌,感慨塔元庄村一派欣欣向荣的景象,感悟习近平总书记在正定工作期间展示的为民之情、干事之志、担当之责,更感受到作为一名共产党员的责任和担当。

历史是最好的教科书。对共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,大家来到西柏坡,心中增添了更多的正能量。培训期间,每位学员都倍加珍惜难得的学习机会,用心聆听、用心体验、用心感悟,达到了预期效果。大家表示,会把此次培训的成果和收获体现在工作上,认真贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,立足本职、开拓创新,努力完成今年的各项任务,以“赶考”的姿态为公司改革发展努力奋斗,以实际行动告慰英雄先烈。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号