您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理设立二级党委扎实推进党建工作
  中信资产管理设立二级党委扎实推进党建工作  
   
  Thu Nov 30 11:24:24 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

11月29日,中信资产管理下属子公司中安信邦召开党委成立大会。这是中信资产管理党委成立的首个二级党委。中信资产管理党委书记、董事长刘志强,党委委员、纪委书记王岳,党委委员、副总经理兼中安信邦党委书记、总经理张毅,党务工作部主任沈海蓉、人力资源部总经理韦志运等相关部门人员,以及中安信邦京内京外260余人参加会议。会议由中安信邦党委委员、常务副总经理徐庆有主持。

中安信邦经过九年多的发展,成为中信资产利润的重要支撑,创造利润占公司利润总额的70%多,为中信资产管理推进改革发展创造了坚实的业务基础和物质基础,目前正在积极推进第二次业务转型和借壳上市。2012年5月,中安信邦党支部成立以来,认真开展各项主题教育活动,积极探索党建融入经营管理工作中,不断加强对党员的教育、管理和监督,重视做好党员发展和培养工作,党建工作打下了较好的基础,并得到大家的认可和公司党委的高度肯定。目前,中安信邦辖属35个分支机构,是分子公司中机构网点最多、分布最广、员工人数最多、党小组最多、党员人数最多的公司。中安信邦党建工作搞得好不好,对中信资产管理党建工作有着重要影响。

中安信邦党委的成立,是中信资产管理党委深入贯彻习近平总书记在国有企业党建工作会议上的重要讲话,贯彻十九大报告关于加强党建的精神,落实集团党委关于加强基层党建的要求,进一步加强党建工作的又一重大举措,是中安信邦党建工作新的开端,是中安信邦改革发展历程的一个重要事件,是中安信邦全体党员政治生活中的一件大事,将为中安信邦可持续发展提供坚强的政治保证,为改制上市、创新转型带来全方位的、根本性的深刻变革与深远影响。

会上,沈海蓉同志宣读了《关于同意成立中国共产党中安信邦资产管理有限公司委员会的批复》,韦志运同志宣读了《关于中安信邦党委成员任职的通知》。

刘志强同志代表公司党委向中安信邦党委的成立、向第一届党委班子成员表示热烈祝贺。他强调,设立中安信邦党委,体现了公司党委坚决履行“两个责任”、全面从严管党治党的鲜明态度和决心,也标志着中安信邦的党建工作进入了一个新的发展阶段,是中安信邦在新的历史时期实现健康快速可持续发展的内在需要。刘志强同志分别从“要把坚持党的领导作为头等大事、要把坚持党管干部作为重中之重、要把坚持党建促经营作为工作目标、要把坚持宣传教育作为关键抓手、要把坚持纪律建设作为重要保障”五个方面就加强中安信邦党建工作提出要求。

王岳同志在讲话中指出,要高起点起步,将纪检监察工作纳入党建,与党建相向而行,助力推动全面从严治党向纵深发展;要高标准,建立公司协同监督工作机制,促进治理能力的升级,服务保证发展;要严要求,建设一支忠诚干净担当的监督队伍,保证公司改制转型的顺利推进。

张毅同志代表班子成员从树立“党委委员”身份识别意识、全力抓好分管工作、倍加珍惜班子的团结和自觉接受群众监督四个方面进行了表态发言。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号