您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
  中信资产管理党委举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班  
   
  Tue Dec 19 11:37:08 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

为认真贯彻中央和集团党委关于学习贯彻党的十九大精神的工作部署,自觉把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到以经营管理为中心的各项工作中,继公司班子成员参加集团组织的专题研讨班后,12月15—18日,中信资产管理党委举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。公司领导,各部门、分子公司副总经理以上管理人员近60人参加。

认真学习贯彻党的十九大精神,是公司党委当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务。本次专题培训班在临近年底各项工作追目标、抢进度、迎难而上的节骨眼,举办为期四天的专题研讨班,是公司党委学习贯彻十九大精神的重要安排,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教育党员干部的重要举措,体现出公司党委用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作的坚定决心。

本期专题研讨班依托国家行政学院、人民大学等教学资源,并邀请集团职能部门领导集中授课,将学习贯彻十九大会议精神与推进公司发展转型紧密结合起来,深刻解读会议精神,落地于公司自身发展。整个培训由开班仪式、教学培训、研讨交流和结业仪式四个部分组成。

党委书记、董事长刘志强作在开班动员会上强调,在座的各位学员是中信资产管理事业发展的中坚力量,要不断强化“四个意识”,牢记使命、强化担当,切实把党的十九大做出的战略部署转化为工作思路、行动计划和具体举措,为公司改革发展贡献智慧,并从“学懂-增强学习贯彻党的十九大精神的使命感责任感、弄通-准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义、做实-以党的十九大精神引领公司改革转型发展”三方面对学习研讨提出要求。

教学培训中,公司党委邀请中信集团纪委副书记、监察部主任李华为学员做了《深入学习贯彻十九大精神扎实推进企业全面从严治党向纵深发展》主题报告。李华同志结合个人长期的纪检监察工作实践和学习十九大的思考和体会,重点解读了十九大报告中关于全面从严治党的新思想、新论断和新要求,以及新党章中关于全面从严治党和纪检监察等方面的有关规定,介绍了集团纪委下一步贯彻落实十九大精神,在协助推进全面从严治党和开展纪检监察业务的工作打算。她表示,公司党委和纪委要在中国特色社会主义新时代,切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任,不断严肃党内政治生活,净化党内政治生态;各级领导干部要落实“一岗双责”,严格遵守政治纪律和政治规矩,把党建工作的新成效体现到公司改革转型的发展实践中。

中信集团党委宣传部部长、党务工作部(企业文化部)主任、直属机关党委常务副书记杨林做《从中信集团的历史看中信企业文化》专题报告。杨林同志结合大量珍贵的历史照片,向大家系统梳理了中信集团38年波澜壮阔的发展历史,生动讲述了感人至深的中信故事,详细阐述了中信企业文化体系的形成和内涵,让大家感受到集团艰难探索的发展历程和优秀的企业文化,感受到以荣老为代表的中信历任领导人以国家利益为重,勇于创新、敢于担当的崇高品格和优良作风。

参训学员还认真聆听了集团互联网+转型工作小组中信云负责人宋翔,中国人民大学谷曙光、臧峰宇教授,国家行政学院时和兴教授从互联网转型、文化自信、国家发展新的历史方位等角度对十九大报告的精彩解读,观看了中组部组织一局副局长陈龙发讲解的新《党章》、国家行政学院教授、博士生导师范文做的《中国特色社会主义新时代、新思想》报告的视频录像。

在小组讨论中,大家结合工作实际畅所欲言,交流了学习体会。学员普遍反映,这次研讨班主题鲜明,内容聚焦,交流充分,将进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,落实到引领和推动各项工作中去。

结业仪式上,在各研讨小组派代表进行了小组学习体会交流汇报后,刘志强同志带领第一组学员现场背诵了入党誓词。刘志强同志在总结讲话中表示,几天来,大家紧扣主题、联系实际,深入思考、深入交流,对党的十九大精神再次进行了全面认真深入的学习,大家对十九大精神的理解更深刻了,对习近平新时代中国特色社会主义思想的把握更系统了,对维护习近平总书记核心地位的思想和行动更自觉了,对公司改革转型发展的信心更坚定了。

刘志强同志对下一步学习贯彻十九大精神提出“突出抓好党的领导这一根本、突出抓好深入学习这一基础、突出抓好贯彻落实这一重点、突出抓好领导干部带头这一关键”四点要求。他要求大家把学习体会和收获带回去跟管理团队讲、跟党员群众讲,要真正把学习十九大精神成果转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力,确保党的十九大精神在公司落地生根、开花结果。

刘志强同志强调,党的十九大开启了中国特色社会主义的伟大征程,中信集团在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大事业和伟大斗争中肩负着光荣而艰巨的使命,我们作为中信集团的一员,要不忘初心、牢记使命,以中信前辈为楷模,加强对中信企业文化价值观高度认同,自觉践行和传承中信企业文化,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,在集团党委的坚强领导下,做好公司的各项工作,为中信集团的事业做出新的更大的贡献。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号